自制的六种诱鱼效果很不错的鱼饵

作为一个钓鱼人,不可否认,自制的鱼饵币买来的更物美价廉,且一般效果还不错,鄙人也自制过一些鱼饵,今天就借着好钓鱼APP分享给大家,希望大家在用后钓获得到大大的增长。

1、小麦饵

这种鱼饵自带天然的麦香味,诱鱼起来效果10分可观。自制方式也较为简单,我们先备适量的小麦、发甜的曲酒,然后将小麦用清水洗过后再放在凉水里边泡上四五个小时,放在已将水烧到沸腾的锅里煮上十分钟左右。然后将之前准备好的带有甜味的酒放到里边去。等到小麦有了七八成熟的时候,关掉火将其捞到一个可以沥水的容器里把水分沥干。接着等到饵不再发烫,就可以把手伸进去搅拌一会,然后装进袋子里等待发酵酒可以了。此饵的香味十分清淡,由加入了酒香味,使得诱鱼成效更卓越。用这种饵钓鱼的时候,做窝料或者钓饵都是可以的。

  2、玉米饵

玉米饵以黄豆粉和玉米为主要原料制成的鱼饵。做这种饵的时候需要的原料较多。一是要有粉状的玉米、二是要有粉状的黄豆(黄豆粉最好不要用生的,而是要用熟的,因为熟的更香),三是要有粘面。三者的比例最好控制在七比二比一的状态。

首先把这三种面料混合均匀一起和面,接着用和好的面做几个窝头出来蒸熟。蒸熟后再加些麦片进去就大功告成了(若是没有麦片用蜂蜜也是可以得)。这种饵最大的特点就是一旦接触到水体之后散开的速度特别快,且形成窝子后,上钩的鱼儿也会又多又快。

3、大米粒

就是用米饭粒制成的鱼饵。当然除了大米粒之外,还需要炒熟的豆饼和适量的虾粉。这里需要注意的是炒豆饼的时候不可用时过长,以将豆饼炒成近土色的暗为宜。

等到将炒过的豆粉晾好之后,就可以将其与等量的大米粒混合在一起,并加些虾粉进去一同搅拌。待到搅拌至各种原料混合均匀的时候,我们就可以着手将其搓成和玉米大小差不多的样子了。这种饵用来钓鲫鱼最好不过了。

4、鸡蛋玉米面饵

这种是用去黄的鸡蛋和玉米面一同做成的鱼饵。配此饵的时候要特别注意玉米面和粘面二者之间的用量,最好保持在玉米面是粘面的四倍为宜。等到将二者搅拌均匀后,就可以放鸡蛋清进去了。最后还是和之前提到过的做法一样,将其蒸成窝头。然后就可以准备待用了。

5、重腥味饵

这是一种腥味极重诱鱼能力倍儿棒的鱼饵。此饵除了要用米饭之外,还需要用豆粉。当然除了豆粉还有更重要的一个原料,那就是羊油。我们知道,羊油本身具有极重的膻味,再加上这饵的颜色黄白皆有,所以诱鱼的速度自然不会慢。另外这里鄙人啰嗦一句,制饵所用的羊油最好不要用绵阳的。

  6、面粉饵

制作这种饵所需的原料比较多,既需要面粉,又需要花生麸,还不能少了白糖。等到这三种原料齐备,我们就可以动手揉面了。将这些原料先揉成面再揉成饼,然后放到锅里蒸。等到蒸熟的饼晾凉之后我们就可以放些药酒进去然后再揉饵团了。这样做出来的饵不仅香味极重,甜味也是相当明显的。