烹饪与垂纶之乐 鱼酱面的做法

烹饪与垂纶之乐 鱼酱面的做法

 

 

会钓鱼,还得学会做好鱼,鱼做的好家伙,钓鱼的兴趣会更高,乐趣也会更大。这里,分享鱼酱面的做法。

一、食材:

鲢鱼或鳙鱼一条(最好是自己钓的优质鱼),丝瓜一条,鲜冬菇4-5朵,葱适量,湿面条1斤,也可以用干面饼3-4饼,适量榨菜。

  二、佐料:

花生油、麻油、耗油、酱油、鲍汁、花桥牌桂林辣椒酱、胡椒粉、豆瓣酱、小红辣椒,蒜泥。

  三、做法。

鱼宰好后去头,鱼身切块,不加任何佐料蒸6-7分钟,蒸熟。

   待凉后去骨,要将所有的大小骨彻底去除干净,实际不太难。

   如果家里有小朋友,建议只用鱼腩部分,鱼腩去大骨后就肯定不会有小骨,这样很安全,不用担心小朋友吃到鱼骨。

   丝瓜切成短瓜条,葱切成葱花,冬菇切成小块

   把锅加热,浇上花生油,把辣椒酱、小红辣椒末、大蒜泥炸香,然后倒入已去骨的鱼肉翻炒出香味,加冬菇、盐、胡椒粉、水,煮鱼酱。

   开锅一会后,加入耗油、鲍鱼汁、豆瓣酱,丝瓜、榨菜翻匀再煮开,起锅前加入葱花,酱油,ok,鱼酱就做好了。

   面条下锅煮熟,装碟,浇上刚出锅的鱼酱,滴上几滴麻油,一款既营养又健康的美食就摆到家人面前了。

   老爸,什么时候再去钓鱼啊?明天去如何?好啊!