确认过眼神钓鱼人真的惹不起不服等你来挑战

有这么一句话说的好:有水有鱼的地方就有钓鱼人,即便到了寒冷的冬天,每天出钓的人还是有很多,由此可见,钓鱼人对垂钓的热情。但总有一些人在背后说三道四,说我们钓鱼人不务正业,整天游手好闲,事实真这样吗?其实那是你受不了以下这7种苦。

1、不怕苦

作为一名钓鱼人,不得不说,每天起的比鸡早,睡的比狗晚,就比如在炎热的夏季,为了能够找到好一点的钓位,天还没亮就往钓场跑,这难道不能说明钓鱼人敬业吗?

 

夏天就算气温高达40度,也能看到钓鱼人在太阳底下钓鱼,因此大部分钓鱼人的皮肤都比较黑,

2、不怕冷

即便到了冬季,知道鱼口要比其他季节少很多,可为了解毒,面对如此寒冷的天气,也还是坚持出钓。

 

3、不怕累

作为一名兢兢业业的钓鱼人,肯定少不了一套齐全的渔具装备,比如钓箱钓椅,饵料,鱼竿,线组以及支架,这些东西几乎每次出钓都要带上,这对于一个不爱垂钓的人来讲,记都记不下来,更别提拿着大包小包去钓鱼了。

 

4、不怕热

众所周知,每年夏季的气温都在30多度,面对如此恶劣的天气,一般人出门都不想出,可钓鱼人为了解毒,硬着头皮,顶着毒辣的太阳也能出钓,所以大部分钓鱼人的皮肤都比较黑。

 

5、不怕黑

原本胆小的人都比较怕黑,可自从学会钓鱼后,即便到了半夜三更,只要钓友发来信息,说哪里出鱼多,就立马开车前往钓点,而且在作钓过程中,只要有口,眼睛直盯浮漂,心里就想着黑漂,管他身后有什么东西存在。

 

6、不怕说

每次钓鱼回家,第一个不见的人就是老婆,但不管怎样,日子还得过,所以要想钓鱼,还得尊重老婆大人让她骂,让她说。

 

7、不怕饿

以前只要饿一顿就受不了,可自从学会钓鱼后,饿上好几顿都跟没事人一样,当然不是不想去吃,而是钓鱼已经让我们忘记了,因为作钓过程中,眼睛不愿意离开浮漂,手不愿意离开鱼竿,哪会想到那么快就到了吃饭时间了。