爆炸钩的上饵方法7步轻松搞定

1.先把饵料开好。

   2.取出一块鸡蛋大小的饵料,用手搓几下,攥实,增加饵料的粘性。

   3.用大拇指在饵料上压出一条槽。

   4.把爆炸钩上边的线都夹在饵料中,如果带有金属弹簧,也要把弹簧(装料器)放在槽上。

   5.饵料包住弹簧(装料器),然后用手搓几下,使饵料完全把弹簧包住和包紧。

   6.平均分配钩在饵料团上的位置。把钩尖向内或者向外,插入饵料团。钩柄朝内钩尖朝外的好处是就算钩子钩不到鱼嘴,也很可能会钩到身子上,尤其是冬天鱼开口很小的时候。尾钩可用一小团饵料包住,也可挂上蚯蚓或玉米等鱼饵。

   7.用手把饵料搓几下,让钩子被完全包在饵料里。一手握住饵团,一手轻拉线,使钓线均匀。再次攥紧饵料团,备用。这样就完成了。

   以上,是沉底钓的装饵过程,而打浮波的装饵方法和沉底是一样的,不同的是钩子插到饵料的表面,不用包在饵料里。