竿止圈怎么使用?

竿止圈怎么使用?

竿止圈是钓鱼常用的繁殖工具,别称“O型环”,外形呈指环状,材质主要是硅胶、橡胶等,柔软、有弹性且有一定的摩擦力,作用是套在鱼竿手把位置以防止滑入水中,下面来看一看竿止圈怎么使用吧!

一、作用论述

竿止圈主要作用是防止鱼竿滑入水中,尤其是在地形、水情、鱼情等都极为复杂的野外作钓时一般都建议装上竿止圈,这样有大鱼咬钩时竿止圈就能起到保护鱼竿的作用,也能有效防止鱼竿因风、钓鱼人不小心触碰到竿架等因素滑入水中。

二、安装方法

竿止圈外形呈指环状,材质有硅胶、橡胶等,柔软、有弹性且有一定的摩擦力,使用时先用肥皂水润滑一下鱼竿,然后将竿止圈从鱼竿顶部套进去,再慢慢将竿止圈撸到离鱼竿尾部20~25厘米即可,这样作钓时竿止圈就能将鱼竿挡在竿架上以防止鱼竿下滑。

三、使用技巧

竿止圈一般要和竿架(炮台)配合使用,作钓时竿止圈一定要在竿架羊角架内侧,这样鱼竿下滑竿止圈就会卡在羊角架上,若竿止圈在羊角架外侧则起不到限制鱼竿下滑的效果,作钓结束后竿止圈可以拆下来单独存放,也可以一直固定在鱼竿上。

四、品牌推荐

1、小凤仙:小凤仙是著名钓具品牌,隶属于湖南省小凤仙钓具有限公司,创立于2016年,主营产品包括浮漂、鱼钩、钓线及各种小配件等,现已发展成备受钓鱼人青睐的品牌。

2、Tab:Tab是著名的钓具品牌,隶属于北京同铭世纪科技有限公司,创立于2008年,专注于淘宝、天猫、京东等电商平台的销售,经过十几年的发展已成钓具领域的头部品牌。

3、佳钓尼:佳钓尼是著名的钓具品牌,隶属于金华美晨商贸有限公司,创立于2009年,起初定位于鱼线的研发和生产,现已发展成集钓具研发、生产、销售为一体的综合品牌。

4、连球:连球是著名的渔具品牌,隶属于浙江连球工贸有限公司,创立于1992年,旗下钓箱、钓椅等产品不但在国内占有很大的市场份额,还远销欧洲、北美洲、东南亚等地。