鱼儿不开口情况下的4大招数

鱼不吃饵就不钓了?无奈之下才用以下这些妙招,刚开钓就有口。

可能一提到鱼儿不吃饵,一些新手钓友就会立马想到饵料不对路,可事实证明,除了钓饵还有其他因素存在,比如以下要分享的这几点就值得各位钓友深思。当然就我而言,一旦遇到鱼不吃饵,我就会立马采用以下这4个破解招式,你还别不信,这些招数十有九准,现在再不知情可就亏了。

1、钓点位置选择

正所谓三分钓技,七分位,其实不管在什么季节钓鱼,要想有好鱼获,最终还是得找到一个好钓点。每年到了这个时候,一些鲫鲤鱼等底层鱼为了避暑,通常都会选择待在深水区。当然此时除了钓深,也可选择在水草比较多,或树荫下面作钓。所以有时鱼不开口吃饵,很有可能是钓位选择不对。

 

2、饵料味型搭配

当然鱼不开口除了钓位选择不对之外,也很有可能跟饵料搭配有关,虽然钓鲫鱼,有些人觉得状态要比味型重要,可本人觉得,如果饵料的味型都不对,即便有再好的状态也是白搭。而且在如此炎热的季节里,饵料味型一定要清淡或本味,最好选择米饭粒,麦粒,玉米粒等谷物颗粒饵。

 

3、浮漂调钓灵钝

尽管野钓中的鱼很少有抬头吃饵的习惯,所以在很多情况下都应该以钝为主,可如果遇到口比较轻,或者水底有杂草时,钓的太钝可能会错失很多的漂相,给钓者带来有鱼无口的假像,所以这时就该选择调高钓低或调低钓低。

 

4、出钓天气因素

当然排除以上这些因素,鱼不开口吃饵也有可能跟天气因素有关,毕竟夏季温度高,气压低,而且有时闷热无比,所以才导致水中的溶氧量偏低,这时鱼不开口吃饵也再正常不过了。虽然天气无法改变,但在夏季要想有好鱼获,尽量要挑选刮风的天气或连续雨天作钓。

 

  综上所讲述的正是:在鱼儿不开口吃饵的情况下,钓友们可以充分利用的4大招数,当然如果你对此有不同的观点,也还请多多指教与提醒。