河里钓获ldquo;怪鲤鱼rdquo;奇异无比弯钩状是被电鱼的电过?

河里钓获ldquo;怪鲤鱼rdquo;奇异无比弯钩状是被电鱼的电过?

 

 

鲤鱼,对于经常钓鱼的人来说,再熟悉不过了。可是下面这位钓友,钓起来一条变异的鲤鱼,却令呼神奇,还有长这幅模样的鲤鱼?

  一般的鲤鱼,体型是短而肥,可是这条鲤鱼却呈现细长的弯钩状,颇为奇异。而且最怪异的是,是这条鲤鱼的嘴唇非常的厚实,且长满小有点,看起来有点吓人。

  常见的鲤鱼,这还是鲤鱼吗?

一般的鲤鱼,因为常年在淤泥里拱食吃,所以鱼嘴是向下的,但是它这个鱼嘴有点向上。有经验丰富的钓鱼人表示,这条怪鱼的体型很奇特,跟常见的鲤鱼差异很大——反而更像是一种叫做沙钩鱼的江鱼。

  这是一种鱼吗?

沙钩鱼是一种长江水系常见的底栖鱼,确实跟这条鲤鱼很像。不过,沙钩鱼一般在二三左右,怎么可能长到这么大?

  有人认为这是一条被电鱼机电过的鱼,电流导致身体畸形才如此。确实,在江河等自然水中,有许多被电过却侥幸不死的野鱼,长大后往往会很畸形。

这条大鲤鱼,是因为被电过吗?老司机们,你们见过这样的鱼吗?

  电过的鱼确实会畸形