深秋钓鱼用什么打窝最好?

深秋钓鱼用什么打窝最好?

打窝是指往钓点投放窝料吸引鱼形成窝子,俗话说“钓鱼不打窝,钓得也不多”,这充分说明了打窝对钓鱼的重要性,毫不夸张的说打窝在很大程度上决定了钓获,下面来看一看深秋钓鱼用什么打窝最好吧!

一、酒米

深秋钓鱼可以用酒米打窝,事实上酒米也是钓鱼人最常用的窝料之一,对鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼、鲴鱼、鲮鱼等鱼类都有极强的吸引力,但打窝时用量不宜过大,可在作钓前打上两三把,等鱼口变慢再少量续窝。

二、五谷杂粮

深秋钓鱼可以用五谷杂粮打窝,最经典的莫过于西部风旗下的老坛发酵五谷杂粮,用五谷杂粮打窝的优点是广谱性好、诱鱼速度快、留鱼时间长且能避免小鱼闹窝,只需在作钓之前打上少许便可持续的诱鱼和留鱼。

三、麸饼

深秋钓鱼可以用菜籽饼、花生麸等麸饼打窝,麸饼有浓郁且特殊的香味,对中上层的草鱼、鳊鱼和底层的鲫鱼、鲤鱼等鱼类都有极强的吸引力,加之麸饼入还能缓慢溶解和雾化,从而可起到持续诱鱼和留鱼的效果。

四、商品窝料

1、麝香底窝:麝香底窝是钓鱼王旗下经典窝料,不管是休闲野钓还是黑坑竞技都非常出色。

2、老坛五谷杂粮:老坛五谷杂粮是西部风旗下经典窝料,对鲫、鲤、草、鳊等都有吸引力。

3、牛窝:牛窝是西部风旗下经典窝料,主要有牛窝鲫、牛窝青鲤、牛窝草鳊、牛窝传奇等。

五、自制窝料

1、配方一

【材料】麸粉2000克,大米2000克,红糖50克,曲酒500毫升。

【做法】红糖用曲酒化开,麸粉文火炒出香味,全部放入容器中密封1天即可使用。

【鱼种】鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼。

2、配方二

【材料】大米2000克,麦麸2000克,豆粉500克,红糖50克,曲酒500毫升。

【做法】红糖用曲酒化开,麦麸和豆粉用文火炒香,全部材料放入容器中密封1天即可。

【鱼种】鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼。