蚯蚓钓鱼时用对方法板鲫格外好钓

一提到虫饵,可能钓鱼人都会想到蚯蚓,红虫,面包虫等等!但在这些饵料当中,最有名的还是蚯蚓饵,毕竟它有着万能饵的美誉。就我而言,这种饵料足足用了20年,不过最近才发现,原来以下这2种高端用法,还真是百试百灵,钓上的板鲫格外大。

1、蚯蚓和拉饵,哪个更好用?

最近这几天,看到有不少钓友都在争论拉饵和虫饵,到底哪一种饵料更适合冬钓鲫鱼?其实我觉得,它们两者之间并没有可比性,因为鱼情和水温不一样,所使用的饵料也不同。

 

比如在一些没有野塘里边,由于里边的鲫鱼吃惯了小虫小虾,突然遇到陌生的饵料,难免会产生警惕性。当然若是在一些经常有人垂钓的水域,也可使用比重较轻的拉饵。

2、蚯蚓钓鲫鱼,浮漂怎么调?

另外有些新钓手在使用蚯蚓饵时,不知道浮漂该如何调钓,因为虫饵比较轻,就算是两钩饵入水也压不下浮漂一目,所以这让很多新钓手感到很迷茫!不过以我多年的经验,我觉得浮漂不管怎么调钓,只要保证两钩饵处于躺底状态就已经足够了,比如可以将浮漂调平水,然后钓个两三目就可以。

 

  当然若是作钓水域中的杂鱼不是很多,鱼不是很滑的情况下,也可半水进行调漂,在确定调目后再挂钩虫饵,抛竿入水显示几目就钓几目。