小黄鱼价格多少钱一斤?

小黄鱼价格多少钱一斤?

小黄鱼是名贵经济鱼类,别称梅鱼、小黄瓜鱼、小春鱼等,在生物学分类上属于石首鱼科、黄鱼属鱼类,我国渤海、东海、黄海南部等地均有出产,具有极高的食用价值和经济价值,下面来看一看小黄鱼价格多少钱一斤吧!

一、鱼种论述

小黄鱼是我国重要经济鱼之一,别称梅鱼、小黄瓜鱼、小春鱼等,在生物学分类上属于动物界、脊索动物门、硬骨鱼纲、鲈形目、石首鱼科、黄鱼属鱼类,具有极高的经济价值和食用价值,与大黄鱼、带鱼、墨鱼并称四大海洋经济鱼类。

二、参考价格

小黄鱼是名贵经济鱼类,零售价格一般在15~25元一斤,具体价格因产地、规格、季节等不同而不同,例如单尾重1斤以内的小黄鱼一般在10~15元一斤,单尾重1~3斤的小黄鱼一般在15~20元一斤,单尾重3~5斤的小黄鱼一般在20~25元一斤。

三、分布范围

小黄鱼是中国、韩国、日本共同利用的渔业资源,主要分布在西北太平洋区,我国分布在渤海、东海及黄海南部,每年4~6月在江苏、浙江、山东等地近海形成春季渔讯,9~10月在浙江北部海区形成秋季渔讯。

四、食用价值

1、增强体质:小黄鱼有增强体质的功效,得益于小黄鱼肉富含蛋白质,蛋白质在内可分解成氨基酸,而氨基酸又是合成抗体的基础。

2、健脑益智:小黄鱼有健脑益智的功效,得益于小黄鱼肉富含DHA,DHA是大脑所需的营养物质之一,对提高记忆力和思考能力十分重要。

3、美容养颜:小黄鱼有美容养颜的功效,得益于小黄鱼肉富含的维生素、饱和脂肪酸、卵磷脂等物质能使皮肤变得光滑、细嫩、有弹性。