螺鲤3号单开能钓鱼吗?

螺鲤3号单开能钓鱼吗?

螺鲤是老鬼旗下经典饵料系列之一,主要有螺鲤1号、螺鲤2号、螺鲤3号三种,其中螺鲤3号的味型属于酵香型,最适合夏季、初秋等气温偏高的季节钓鲤鱼、草鱼等大型鱼类,下面一起来看一看螺鲤3号单开能不能钓鱼吧!

一、单开论述

螺鲤3号可以单开,但一般不建议单开,原因有二,其一是螺鲤3号的味型属于酵香(酒香)型,单开作钓效果可能不太理想,其二是螺鲤3号中含有大量的粗颗粒,单开饵料状态可能达不到预期,因此往往都是和其他饵料搭配使用。

二、搭配建议

螺鲤3号的味型属于酵香型,可搭配适量的腥饵和状态饵调整饵料的味型和状态,其中腥饵可用天下鲤、野战蓝鲫、螺鲤2号等,状态饵可用速攻2号、化氏新四季、雪花粉等,另外夏、秋季螺鲤3号也可搭配九一八野战篇等香饵。

三、经典配方

1、配方一:螺鲤3号40%、九一八野战篇40%、速攻2号20%,可搓可拉,搓饵饵水比1:0.8,拉饵加5~10%拉丝粉、饵水比1:1。

2、配方二:螺鲤3号30%、天下鲤30%、九一八野战篇40%,可搓可拉,搓饵饵水比1:0.8,拉饵加5~10%拉丝粉、饵水比1:1。

3、配方三:螺鲤3号30%、螺鲤2号30%、九一八野战篇40%,可搓可拉,搓饵饵水比1:0.8,拉饵加5~10%拉丝粉、饵水比1:1。

四、注意事项

1、螺鲤3号的味型属于酵香型,不太适合气温偏低的季节使用,此时建议搭配适量的腥饵来调整味型。

2、螺鲤3号中含有大量粗颗粒,因此要先用水泡开后再加其他饵料,否则会影响饵料的状态和附钩性。

3、螺鲤3号单开状态并不理想,开饵时建议搭配少量的状态饵,例如速攻2号就是螺鲤3号常见的搭配。