喜欢吃鱼的朋友请注意这道菜一定不会辜负你的胃!

喜欢吃鱼的朋友请注意这道菜一定不会辜负你的胃!

 

 

据说喜欢吃鱼的人都很聪明,不知道有没有依据,但小编肯定,喜欢吃鱼的一定喜欢这道鱼杂火锅。

  市场上有专门卖鱼杂的,二十多一斤不怎么便宜,鱼杂主要是鱼籽和鱼泡。买回来将鱼杂冲洗干净,注意不要把鱼籽弄散了,鱼泡戳个空把里面的空气排出,然后用盐、姜丝、醋和料酒腌制十分钟。

  切好姜片、大蒜和辣椒备用,豆腐切块。

  油锅里等油热了之后放入鱼籽鱼泡煸炒,注意不要翻炒太频繁,以鱼籽煎黄成块为好,然后装盘。

  另倒入适量的油,油热加入大蒜辣椒和姜爆香,放入适量豆瓣酱炒出红油。

  鱼杂下锅,加入高汤(或清水),放蚝油、五香粉、老抽等调味,盖上锅盖直至水开。

  加入豆腐,中小火慢炖,几分钟后即可装盘。

  最后撒上大蒜叶,做火锅边煮边吃更适合哦!

  想了解更多的精彩渔汛及高深钓技都可以关注好钓鱼APP。里面不单单指有四季钓鱼知识,还有路亚、海钓、饵料搭配技巧等。关注好钓鱼,从此不迷路,最后祝各位钓友能够取得好的鱼获!