龙虾价格多少钱一斤?

龙虾价格多少钱一斤?

龙虾是龙虾科、海螯虾科等下属甲壳动物的统称,原产于中、南美洲,全世界共有12属约46种,我国至少有8种龙虾,鲜活龙虾不管是在国内市场还是国外市场都备受消费者青睐,下面来看一看龙虾价格多少钱一斤吧!

一、锦绣龙虾

锦绣龙虾是龙虾科龙虾属甲壳动物,俗称青龙虾、花龙虾、山虾等,从东非到日本、澳洲和斐济群岛普遍都有分布,我国主要分布在南海和海域,喜栖息在珊瑚礁外围的浅海区或近岸海区,常见个体20~35厘米,最大个体可达60厘米以上,国内市场零售价格一般在80~200元一斤。

二、波士顿龙虾

波士顿龙虾是海螯虾科螯龙虾属甲壳动物,学名美洲螯龙虾,亦称加拿大龙虾、缅因龙虾等,主要分布在大西洋北美洲海岸,尤以加拿大的纽芬兰、拉布拉多和美国的缅因州、马萨诸塞州最为普遍,常见个体0.5~4千克,最大个体长可达20千克,国内市场零售价格一般80~120元一斤。

三、澳洲龙虾

澳洲龙虾是龙虾科岩龙虾属甲壳动物,学名澳洲岩龙虾,亦称澳龙,原产于大洋洲,主产于澳大利亚,现美国、非洲、新西兰、南亚等地普遍都有养殖,常见个体100~250克,最大个体可达500克,国内市场零售价格一般120~180元一斤,大规格的野生澳洲龙虾可买到1000元以上一只。

四、挪威龙虾

挪威龙虾是海螯虾科螯龙虾属甲壳动物,俗称都柏林湾匙指虾、挪威海螯虾等,广布于大西洋东北部及地中海从北非到挪威和冰岛海域,英国、法国、挪威、意大利等国均有出产,常穴居于约10~250米的软海底,常见个体长约20厘米、重约200克,国内市场零售价格一般80~120元一斤。

五、波纹龙虾

波纹龙虾是龙虾科龙虾属甲壳动物,俗称青龙虾,广泛分布于印度-西太平洋海域,我国主要产于南海和海域,栖息深度一般1~5米,最深可达90米,喜栖息在浪区和水质稍浊的岩礁有沙地带,常见个体20~35厘米,最大个体可达60厘米以上,国内市场零售价格一般80~150元一斤。

综上所述,龙虾的价格因种类、规格等不同而不同,例如锦绣龙虾一般在80~200元一斤,波士顿龙虾一般80~120元一斤,澳洲龙虾一般120~180元一斤,挪威龙虾一般80~120元一斤,波纹龙虾一般80~150元一斤。