作钓做好这两点高温野钓也能上鱼多

五一假期到了,你钓鱼了吗?喜欢钓鱼的朋友,只要有时间都会抽空去钓鱼,对于这个假期你钓到鱼了吗?五一假期的气温上升比较高,面对如此的高温天气,不少钓友都有去野钓,但钓获差强人意。为什么你钓不到几条鱼,别的钓友却能钓获满满呢,那针对高温天气该如何作钓呢?

钓鱼是需要一定技巧,尤其是户外野钓,野钓针对的是复杂多变的自然水域。钓鱼最重要是资源,关系到野钓的收获的是天气,钓鱼人都知道,天气的变化直接影响着鱼口,野钓收获的多少,跟钓鱼人是否能应对天气的变化有很大关系,作钓灵活应对天气变化的鱼情,这样才能有好的收获。

1.高温天气钓早晚,可夜钓

五一小长假,这两天最高温度有三十几度,中午烈日炎炎,很多钓友依然还在作钓,但鱼口相当稀少,针对这样的高温天气,出钓尽量选择早晚,避开中午的高温天气。如果是白天有工作,有事情要忙的钓友,可以选择夜钓,这几天的夜间温度都有二十几度,这是非常适合夜钓,当然夜钓要注意安全,临近夏季的气温,夜间要注意蛇鼠等,夜钓安全最重要。

针对这几天的高温天气,早钓5点到10点,晚钓17点19点最适合,夜钓可钓到12点,最近夜钓鱼口最好的是9点到10点半左右,过了12点很少有口。面对不同的自然水域,不同的高温天气变化,夜钓的窗口期有很大差别。对于五一小长假的高温天气,钓友们野钓要注意多喝水,高温大温差的天气特别容易中暑,钓友有健康的身体,才有更好的享受钓鱼的乐趣!

2.早晚钓底,中午钓浮

钓鱼人都知道,天气是影响野钓的重要因素。随着夏季的到来,高温天气越来越频繁,作为钓鱼人,我们要明白天气的重要性。高温天气能影响水温,从而改变鱼儿的活性,鱼儿的活性越高越容易钓获。自然水域影响鱼儿活性的因素有很多种,高温天气最主要是影响水温,由于早晚水温低,鱼儿一般在水底,浅滩觅食,所以早晚钓鱼以钓底为主,到了中午太阳炙烤,水温逐渐升高,鱼儿会深水区,或者到上浮到水草区觅食,生活在底层的鱼类会藏身于深水,通常不容易钓获,而对于小个体的鱼类,白条,翘嘴,鲫鱼等会上浮,中午以钓浮为主。

钓鱼人都知道夏季“神仙难钓午时鱼”,其实这种说法也不是完全正确,对于像鲢鳙这类好高温的鱼类,特别适合中午作钓,高温天气中午的水温最高,鲢鳙会到水上层觅食,这时钓友可以选择钓浮,中午还是适合钓浮,针对不同的鱼,采用不同的钓法来灵活应对,必定会有不错的收获。

野钓针对自然水域,自然水域的变化多,高温天气要根据不同变化灵活应对,不要钓不到鱼就怪天气,很多钓鱼人都有这样的通病。只要野钓的鱼获不好,通常会总结什么样的天气,鱼口不太好,我只想告诉钓友们,不管是什么样的天气,鱼儿只要不冬眠,它都会觅食,只要你找对合适的钓法,必定都会有好钓获!