主攻草鲤鲫青鱼 最省钱的米饭饵制作与钓法

在我们当地的钓鱼,主攻草鲤鲫青鱼使用米饭钓鱼效果甚好,在常年开钓的黑坑或是比赛池中杂鱼闹窝的水库,都可以试试,下面偶来说说我们的制作方法和钓法。

首先我们做米饭就是普通电饭锅,普通大米一般选没什么香味的大米,煮饭要比平时多放30%的水,做好差不多是这样的 因为放水多了米饭就柔软

   为了研究上帖速度冷却,我把米饭放到水里冷却,但是平时晚上做好米饭,如果第2天钓鱼的晚上就拨电既可,在盖好的情况下电饭锅内的米饭到第2天早上还是温暖而柔软的。

   开始做状态,挤出来当然也可以用网眼大些的干净抄网

   要求慢慢的挤其实在米饭柔软的情况下是很快的

   锅巴是苦的,记住不能要!!

   开始上下米饭饵这是干的手

   湿点水,再用毛巾擦一下,就能顺利的捏米饭做饵了

   和其他饵料一样一定要轻捏别把饵料捏成橡皮泥,钓鱼时也别把饵料老捏在手上玩。

   上钩就是这样了状态

   漂的调整一般是调高钓低,一般正常为调7-10目,钓2目开始。钓底注意的是一般开始钓时大颗的米饭团捏下去,大到什么程度呢?大拇指大小就差不多了 1是压漂、2是打、3是速度到底。 一旦有信号一般就是集到一定数量的鱼了,由于米饭泡在水中是很滑,鱼一吸入就很难吐出加上调高钓底所以漂象,一般都是黑漂。

钓法诱钓结合永远是王道,米饭也是一样,米饭没有特殊的香味,职业池中千奇百怪的饵料和添加剂都吃到害怕条件反射了,米饭是素饵,赢就赢在没味道没状态, 所以鱼吃米饭的警惕性就低得多!但是必须靠大量的米饭做窝,所以一开始钓高频率+大拇指大米饭团饵料的起竿是必须的,我们当地又叫轰炸,一旦出现信号立刻要做出调整和判断:1鱼的大小、2鱼的品种、如钓上的全是3-5+的大鱼 请保持轰炸!(我们这一口池塘 3-4指大的鲤鱼 专吃大拇指大的米饭饵捏小了下去立刻不动)如是口很小, 或者吨口不中就是饵料大了, 鲫鱼来了这样的情况,这时就要改变饵料的大小程度证明自己的判断,但是如果小饵料不动请继续保持大颗轰炸!一直到上参考鱼只为止。 可以特别说一下的是,米饭一旦发窝就能力源源不绝的钓上鱼来,但是每竿下去的时间可能要等得长些,这在夏天水库黑坑的钓事中是比较常见的。

特别说一下米饭钓鱼发窝时间比较长, 因为前面说了味的问题,而且还有一个决定试钓米饭的 ,千万别不见口看到别人猛上就换其他商品饵料 。 一定要坚持要有信心要相信米饭甚至做到空箱出钓!只带米饭!这样才能找到感觉!如果是三心两意的很少有钓得好米饭的这就是为什么很多人钓米饭有人能钓30-40公斤,有的人是寥寥无几这也是原因之一。而世事是千变万化的,在一个地方试过3次,位置不一样、天气不一样,但是都坚持钓米饭都没辉煌过的就不用再试了,这是再正常不过的事,证明这地方的鱼不受这套。

任何饵料都不是仙丹,没有必吃的饵料都需要去试验,米饭能成功在国内辉煌起来,无非就是状态+信心+钓法=胜利。