蚯蚓钓鱼用什么打窝料最好?首选酒米其次是发酵五谷杂粮等!

蚯蚓钓鱼用什么打窝料最好?首选酒米其次是发酵五谷杂粮等!

蚯蚓钓鱼比用商品饵料钓鱼更需要打窝,原因是商品饵料每次抛竿都可以算是打窝,而蚯蚓则不具备打窝效果,因此一定要提前打好窝子,作钓时还要根据鱼口情况及时补窝,下面小编就科普一下蚯蚓钓鱼用什么打窝料吧!

一、酒米

蚯蚓钓鱼可以用酒米打窝,酒米也是钓鱼人最常用的窝料之一,对鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼等鱼类都极具吸引力,实际上酒米和蚯蚓也是绝配,但用量不宜过大,可再作钓前打上两三把,等鱼口变慢后再少量续窝。

二、发酵五谷杂粮

蚯蚓钓鱼可以用发酵五谷杂粮打窝,最经典的莫过于西部风旗下的老坛发酵五谷杂粮,用发酵五谷杂粮打窝的优点是广谱性好、诱鱼速度快、留鱼时间长且能避开小鱼,作钓前只需要打上少许即可持续诱鱼和留鱼。

三、麸饼

蚯蚓钓鱼可以用菜籽饼、花生麸等麸饼打窝,麸饼有浓郁且特殊的香味,对中上层的草鱼、鳊鱼和底层的鲫鱼、鲤鱼等都有超强的吸引力,加之麸饼入水后还能缓慢溶解和雾化,从而可起到持续诱鱼和留鱼的效果。

四、酒糟

蚯蚓钓鱼可以用酒糟打窝,所谓酒糟就是玉米、高粱、小麦、大米等酿酒后剩的残渣,尤其适合夏、秋等气温偏高的季节使用,优点是聚鱼速度快、穿透力强并能降低鱼的警惕性,缺点是漂浮物质多、留鱼成分少。

五、商品窝料

蚯蚓钓鱼可以用商品窝料打窝,所谓商品窝料是指饵料厂商已经加工并配置好的窝料,特点是使用方便、针对性强,常见的有钓鱼王旗下的麝香底窝,西部风旗下旗下的牛窝鲫、牛窝青鲤、牛窝草鳊、牛窝传奇等。

六、蚯蚓

蚯蚓钓鱼可以用蚯蚓打窝,最简单的做法是将蚯蚓切成小段后直接抛到钓点即可诱鱼,若不好抛投也可以加些泥土揉和成泥团后抛到钓点,还可以将蚯蚓段和面粉、菜籽饼、糠饼、麸皮等混合均匀后抛到钓点打窝。