钓草鱼老玉米怎么泡制?

钓草鱼老玉米怎么泡制?

草鱼是我国“四大家鱼”之一,因主要以水草为食而得名,俗称鲩鱼、草鲩、白鲩等,全国各地均有分布或养殖,喜栖息在水域的中下层和近岸多水草区域,常成群结队在水草丰茂的水域觅食,下面来看一看钓草鱼老玉米怎么泡制吧!

一、配方一

【原料】老玉米1000克,红糖100克。

【做法】老玉米、红糖放入锅中加适量水大火煮开,然后用小火煮至玉米变软即可,既可用来打窝诱鱼,又可用来挂钩作钓。

【鱼种】草鱼、鲤鱼、鳊鱼。

二、配方二

【原料】老玉米1000克,红糖100克,曲酒200毫升。

【做法】老玉米用清水煮至软胀后捞出,沥干水分,装入可密封的容器中,加入红糖、曲酒密封泡制3天以上即可。

【鱼种】草鱼、鲤鱼、鳊鱼。

三、配方三

【原料】老玉米1000克,酒曲(活性干酵母)10克,红糖100克。

【做法】老玉米用清水煮软胀后捞出,加入酒曲、红糖搅拌均匀,装入可密封的容器中密封发酵一周以上即可。

【鱼种】草鱼、鲤鱼、鳊鱼。

四、配方四

【材料】老玉米1000克,红薯1000克,黄豆1000克,红糖100克,酵母粉20克。

【做法】红薯剁成碎块,黄豆文火炒香后碾碎,老玉米用水煮半小时,全部材料加水搅拌均匀,装入容器中密封发酵5天以上即可。

【鱼种】草鱼、鲤鱼、鳊鱼。

五、配方五

【材料】老玉米1000克,麸皮500克,蜂蜜30克,曲酒400毫升。

【做法】蜂蜜用曲酒化开,麸皮用文火炒成焦,老玉米用水煮半小时,全部材料混合均匀后密封发酵3天以上即可。

【鱼种】草鱼、鲤鱼、鳊鱼。