黑坑为什么禁七星漂?

黑坑为什么禁七星漂?

黑坑是钓鱼人对商业性鱼塘的时尚称谓,为了盈利黑坑主往往都会给钓鱼人制定了一些规则,例如鱼竿不能过长、鱼线不能太长、不能用红虫等活饵、不能更换钓位等等,下面来看一看黑坑为什么禁七星漂吧!

一、钓得更远

黑坑往往会限定鱼竿和鱼线的长度,同时在水面上也有限杆绳或限杆管,用立漂除非抛竿手法特别娴熟,否则很难紧帖限杆绳落下浮漂,而七星漂只需要尽可能打到限竿绳下,等钩饵落定后轻抖鱼竿就能使七星漂紧贴限竿绳,在黑坑中这不起眼的优势基本就决定了钓获数量。

二、上鱼率高

七星漂的操作难度比立漂低且基本都是钓底抓死口,只要有鱼咬钩几乎很少会脱钩跑鱼,事实上这也是黑坑主最不想看到的,对黑坑主来说跑鱼扰乱窝子是最有利的,像七星漂这种稳打稳扎的钓法显然不符合黑坑主的利益,因此很多黑坑主干脆就把七星漂给禁用了。

三、扰乱鱼情

七星漂钓法有多窝走钓的习惯,作钓时一般都是同时打几个窝子,然后哪里有鱼就在哪里钓,但这样必然会扰乱整个黑坑的鱼情使其他钓鱼人无窝子可钓,若长此以往其他钓鱼人就不会到这里来钓鱼了,为了留住更多的钓鱼人黑坑主往往会将不公平的七星漂禁用掉。

综上所述,黑坑禁七星漂的主要原因是七星漂破坏了黑坑的公平性,例如用同样长的鱼竿和鱼线时七星漂往往比立漂钓得更远,很多时候这看似微不足道的优势却恰恰决定了钓获的多少。