老司机道破打完窝后半天都没鱼咬钩的原因

老司机道破打完窝后半天都没鱼咬钩的原因

打完窝料后,却没有鱼咬钩吃饵?这是啥情况呢?想必不少老钓手已经猜到原因了,当然造成这种现象的原因有很多,作为二十年的钓鱼老司机,现在就来一一分析,其中包括窝料投放,钓位选择以及窝料搭配等3个方面,希望钓友看完后,能有所收获。

原因一:窝内没诱来鱼

正所谓“三分靠钓,七分靠诱”,在水广鱼稀的环境中,要想准确钓到目标鱼,首先就要根据它的摄食习惯,以及天气变化来灵活搭配窝料。由于现在是寒冷的冬季,鱼进窝的速度可能会比较慢,所以打窝后的一两个小时内,没来鱼也很正常。不过要想加快诱鱼速度,可以在窝料搭配上入手,加入少量粉质窝料,以雾化来诱鱼,当然无论采用什么方式,都应该提前两个小时左右进行打窝,给窝子一个发窝时间。

 

原因二:钓位选择不合理

当然在野钓过程中,要想鱼获有所保障,首先就得选对钓位,否则饵料窝料再好也不会有鱼咬钩。有时候我们钓鱼都显得很赶,到了钓点匆匆忙忙,也来不及细细挑选钓位就准备下竿了。啥也没准备好,就先打个窝子,然后再慢慢架设装备、开饵、调漂,想着快点诱鱼,等开钓就差不多发窝了。

 

可理想很丰满,现实却很残酷,有时就因为钓位选择不正确,才导致最后的鱼获不够好,所以心急吃不了热豆腐,钓鱼是一项细心活,无论选位还是配饵,都应该谨慎选择。

原因三:窝料投放过多

96KaiFa源码都明白,冬天的鱼活性并不强,动得少,自然摄食也不强烈,所以在窝料投放时,应该记住一个原则,就是少量多次,宁可多补几次窝,也不要一次性投放过多。有些钓友为了更高效地诱鱼,不惜打重窝,可是这种行为对渔获来说有时候会适得其反。试想一下,钓点处有那么窝料不吃,为啥偏偏冒着生命危险来吃你鱼钩上的饵料呢?