[钓鱼]几种自制钓鲫鱼的饵料

[钓鱼]几种自制钓鲫鱼的饵料

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵配方/

鲫鱼是钓友最常钓到的淡水鱼。 当然,鲫鱼饵料有很多种。 无论哪种鲫鱼饵料都能钓到鱼,都是好饵料。 很多钓友喜欢自己制作鲫鱼饵,主要是因为用自己自制的饵料钓鱼时感觉更舒服,更有成就感。 自制鱼饵的优点是绿色环保、成本低廉。 下面是钓友推荐的自制钓鲫鱼饵料的制作方法,供大家参考。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵配方/

1、材料:以500克为例,小麦粉100克,玉米粉300克,豆粉100克,鸡蛋1个,红糖2两,黄酒少许,广口瓶一个。

做法:将玉米面和豆粉放在炉上用文火炒香。 将主料放入碗中搅拌均匀,加入鸡蛋1个,红糖2两,黄酒汁适量。 将面团揉成稍微硬一点的面团。 然后将面团放入罐子中(记住:罐子里有一点点米酒汁,一点点就够了),将面团密封在里面3天后使用(主要是为了发酵)。 这种饵料的特点是酸甜可口,香味浓郁。 如果面团有点软,可以加点炒玉米面粉来调节状态。 效果不错!

2、材料:取玉米粉100克,黄豆粉50克,蜂蜜少许。

做法:将材料放入碗中,在混合粉中加入适量蜂蜜搅拌均匀。 加入适量开水煮至半熟。 用筷子搅拌并稍微冷却。 将其放入锅中蒸熟。 感觉快熟的时候就拿出来揉几下! 使用时,将其揉成黄豆大小的钩状。 如果饵料太硬,就在钓点泡在水里就可以了。 这款自制鲫鱼饵的主要特点是突出了新玉米面和黄豆粉的浓郁香味。 与蜂蜜的甜味搭配后,就成为了大鲫鱼、鲤鱼最喜欢的食物。 草鱼也经常光顾。

3、材料:买新鲜牛肝250克(鸭肝、鸡肝依次)。

做法:用豆浆机打成浆,然后将100克干蚕豆打成粉,将两样品混合备用。 钓水边时加粘粉或拉丝粉调匀,可拉可擦。 如果想快速雾化,可加入干麸粉、土豆粉或玉米粉。

4、材料:新鲜豆腐渣、黄豆、50度以上浓(醇)香白酒。

做法:先将新鲜豆腐渣放入锅中,炒至变黄,有香味。 然后将黄豆炒至香味出来,然后用豆浆机将炒好的黄豆磨成粉,与刚炒好的豆腐渣混合。 两者的比例约为豆腐渣:黄豆粉=5:3。 每次出钓前一天晚上将两者混合在一起,加入白酒10毫升左右,适当搅拌,放入容器中盖上盖子,第二天钓鱼时即可作为饵料。

5、材料:炒黄豆粉40%、面粉40%、熟土豆泥20%、炒芝麻粉、奶粉。

做法:将炒熟的芝麻粉、奶粉、去皮鲜蚕豆沙各少许搅拌,撒上中药山柰素少许,加水揉成团,用湿纱布包好服用。当你去时。

6、材料:红薯50%、玉米粉20%、黄豆粉20%、花生粉3%、蛋黄3%、奶粉4%。

使用方法:以上6种可混合使用,推荐效果最佳的配方。

7、材料:花生仁、面粉、豌豆粉、豆浆、椰浆。

做法:将带红皮的花生仁用文火炒熟,然后磨成粉末。 加入适量的油炸面粉和少量豌豆粉,用三份豆浆和一份椰奶混合而成,对鲫鱼有特效。

(内容来自娱乐汇)

钓饵配方_钓饵_钓饵怎么调最佳/

钓饵配方_钓饵_钓饵怎么调最佳/