年度最惨钓友出炉,钓鱼资讯:罚款4000元,只钓到几斤白条!

年度最惨钓友出炉,钓鱼资讯:罚款4000元,只钓到几斤白条!

钓鱼资讯:钓鱼爱好者经常会遇到钓线断裂、手机响起以及鱼不咬等倒霉事情。但今天我们要介绍一位年度最惨钓友,他钓了几斤白条,结果被罚款4000元,平均每斤要花费800多元,还被没收。他的遭遇可以告诫我们合法垂钓的重要性。

 

 

钓鱼资讯:在禁区钓鱼的罚款案例时有发生,但大多只是被劝离或驱离,最高罚款只有800元,而用禁用渔具最少得罚款2000元。但有一位倔强的钓友在被劝离时态度激烈,坚持要带走钓上来的5斤鱼,最终被处以4000元罚款,同时鱼竿和鱼获被没收。其他钓友认错态度较好,只被没收鱼获,没有被罚款。 指认现场

钓鱼资讯:一般只要态度好,不超捕,合法垂钓,执法者最多只会劝离并没有处罚,但如果阻碍执法、妨碍公务等行为就会受到治安处罚,甚至是刑事责任。在被劝离时,最好马上收杆,放生渔获,保证下次不再过来,并且问清楚哪些地方可以合法垂钓。钓友不能因为电鱼行为更严重就觉得被执法者针对,可以举报电鱼行为。

这点鱼罚款4000

钓友应该遵守当地垂钓规定,否则可能会受到治安处罚。一起钓鱼的人中,如果有人阻止执法人员、强行带上钓获等行为,就会遭到处罚。在被劝离时要保持良好态度,严禁阻碍执法、妨碍公务等行为。钓友们不应该觉得被执法者针对,可以举报其他更严重的非法捕捞行为。钓鱼资讯:如果发现电鱼行为,应该及时报警,但避免拨打当地电话,因为他们必须给反馈,多次举报但没有出警会影响考勤。根据蓑笠哥的经验,报警后大概有五成的概率出警,如果等待半小时没有联系到当地派出所,可以再次拨打并反馈。只要举报违法,执法人员会过来并减少电鱼行为。可以拍摄视频留存证据以防万一,甚至可以发给市长信箱。钓友在某些嚣张的电鱼时段也可以安心垂钓,但要遵守垂钓规定,不要钻牛角尖。

遇到执法态度要好

不要担心报警没有效果,如果举报后没有及时出警,可以反馈并再次联系。然而,频繁拨打当地电话可能会影响执法者的考勤,因此最好报警,但不要拨打当地电话。钓友不要因为担心电鱼行为而被吓到,可以安心垂钓,但要遵守垂钓规定。在遇到执法者时一定要保持良好态度,为建立良好的钓鱼环境做出贡献。