春季初冬季节钓鲫鱼的底窝料配方详解

由于经过漫长的冬季的饥寒交迫的折磨,这个时候的鲫鱼也是相当的需要补充营养,而春季钓鲫鱼打窝的饵料讲究的就是香甜,这里我就给大家讲解一种非常简单的饵料的制作方法。

原料:红糖,小米,碎豆饼,麦麸

制作方法:首先将红塘倒到锅中然后加热等到红塘变成糊状,再将其他的集中配料倒进锅中迅速的搅拌均匀之后就可以起锅了,再把它们凉一会等到它们都不再 烫手的时候,再把其捏成鸡蛋大小的团状,再等到其彻底凉了之后再放到塑料袋子之中备用。这种打窝用的饵料特别适合在水库,湖泊等地方垂钓鲫鱼时打窝使用, 这种饵料不但持续的时间长,而且会吸引越来越多的鲫鱼的到来!

另外一种方法:

原料:小米500克、曲酒150克、药用氨基酸20克、 蜂蜜10克 、 味精2克、 维生素B1 、B2各10片(每片5毫克,压碎) 、 香草香精5克。

方法:将以上原料共同置于干净无异味的容器内,摇匀,再倒入小米中,摇匀,置于室内一晚则可使用。

香草香精在食品添加剂商店有售。用水蜜桃香精代替了香草香精,效果也非常不错。氨基酸用医用注射的,用市场上卖的口服氨基酸与香草香精搭配,使用效果也非常不错。

特点:香、甜,诱鱼快,留鱼持久,上鱼大。只适用于春秋,早春和初冬都可以,只是夏季气温水温高时不适用。

使用方法:每次打窝使用1酒杯即可。