【钓鱼资讯】白条鱼竟想跟我玩?小瞧我可不是任何鱼儿!

【钓鱼资讯】白条鱼竟想跟我玩?小瞧我可不是任何鱼儿!

我认为,这个“最易”钓获的鱼种,因为钓况和钓鱼人的地点资源不同,所以不同钓鱼人心目中都有不同的看法。实际上,只要其钓点密度足够,每一种鱼都是可以很好钓的。

我觉得草鱼是最好钓的鱼种?

大家一起来讨论一下吧:在钓点密度相同、使用相同的饵料、相同大小的线组和钩子下,哪一种鱼种才是最容易钓获的呢?

 

 

我想说的是,如果在调漂方法相同的情况下,那我们该如何分析哪一种鱼最好钓呢?接下来,我会从多个维度来仔细分析我们经常钓到的鱼种,然后我会给出自己的看法,当然这可能并不准确,如果你有更好的经验,我们可以在评论区一起交流分享。

我觉得鲢鳙是最容易钓的鱼

草鱼

在野钓中,普遍反馈草鱼比较难钓,甚至在我这多次在江河钓草鱼的时候,钓友们都说从来没有钓到过草鱼,感觉很难钓。其实,对于草鱼难钓的印象并非这种鱼真的难钓,而是因为资源问题:如果这个水域只有几条草鱼,当然难钓啦。

草鱼开口难度:☆

我认为草鱼除了晚上不太开口外,白天都会在觅食,尤其是中午时分,大草鱼的觅食力度更强。草鱼挡口程度:☆,基本不挡口,我曾经用16号子线和16号鱼钩钓到过一斤左右的草鱼,后来换成12号子线能够双飞。草鱼鱼层难度:☆☆,有些人说要浮钓草鱼,有些人说要跑铅钓底,其实这两种方法都是可以的。只需要针对不同大小的草鱼选用不同的体型即可。如果是野钓,就选择浮钓;如果是死守窝口,那就选择底钓。而且,即使草鱼在半水巡游,只要发现底部有食物,它们还是会下去觅食,所以难度并不高。草鱼觅食难度:☆,草鱼的觅食方式几乎没有什么试饵、涮饵的动作,大多数情况下都是一口闷下。如果发现鱼钩刺痛嘴巴,它们会试图把饵吐出来,但是往往还是会在嘴里挂住,所以钩子不要太小。草鱼的食量:☆☆☆☆,草鱼的食量很大,最多能吃下自己体重四分之一左右。我发现,草鱼的食性非常广泛,可以说是☆☆☆☆级别的。我使用过嫩玉米、老玉米、发酵玉米、蟑螂、蝗虫、青草、豆角、葡萄、南瓜花、甚至鸡肠子等,都能成功钓到草鱼。不过,由于草鱼的数量比较少,野钓草鱼的难度为☆☆☆☆☆,并不是因为它很难钓,而是因为数量太少。虽然草鱼不容易挂掉,但它们仍然很容易上钩,因为草鱼的繁殖条件非常苛刻,所以野外的草鱼数量确实不多。

我发现,钓草鱼几乎不挡口。

鲤鱼

我认为鲤鱼的开口难度为☆☆☆。相比之下,鲤鱼的开口稍微差了一点,但仍然不算太难,针对不同鲤鱼的体型,可以选择不同大小的饵料来进行钓鱼。一般来说,用马铃薯丁、蚯蚓都是不错的选择。如果是野钓,一定要注意鱼饵不能太小,否则鲤鱼不太容易上钩。

总的来说,尽管野钓草鱼和鲤鱼都有它们的难点,但是只要我们掌握了正确的技巧和方法,就能够获得不错的收获。

我发现,鲤鱼有相对固定的觅食时段,过了时段之后就不太容易钓到(除非是在密度高的地方)。目前来看,早晚对于钓小鲤鱼比较好,而对于大鲤鱼来说,凌晨1-4点比较适合。

我认为鲤鱼的挡口程度为☆☆☆。鲤鱼也有凶猛的食口,但由于它嘴朝下,所以仍然有一定的挡口概率。如果使用子线太粗的话,会对鲤鱼的吃饵造成一定的难度,除非是子线躺在底部。而且,在野外的鲤鱼会对线有应激反应,也就是当嘴唇碰到线时会突然逃离,这是因为在网边上上过当。

我发现,钓鲤鱼的鱼层难度为☆。鲤鱼找鱼层比较容易,大多数都是在钓底,除非是在钓观赏鲤鱼之类的情况。

我认为鲤鱼的觅食难度为☆。在野外钓鲤鱼,主要都是靠死口,而且很多时候还会被深喉。虽然抓口也可行,但如果小鱼比较多的话,效率并不高。除非是钓小鲤鱼而且小鱼不怎么扰扰静的情况下,可以用调灵法来抓顿口,否则建议还是躺底就行。

对于鲤鱼的食量,我认为它的评级为☆☆。虽然鲤鱼的肠道并不像草鱼那么粗也不如草鱼的长,这意味着它吃下去之后需要一段时间来消化,因此鲤鱼的食量比草鱼要少很多。

总结来说,鲤鱼的食性算是中等,需要在适当的时间和方式下才能够成功钓到。

我认为鲤鱼的食性级别为☆☆☆☆☆,比草鱼更为杂,几乎什么都吃,目前还没有发现鲤鱼不吃的东西。只不过,它更爱吃味道甜美且刚从窖里拿出来的食物。有时候,很多钓友都在说用某某饵料没有钓到鲤鱼,我想说,这是因为当时窝子里没有鲤鱼,而不是因为钓不到。

我发现野钓鲤鱼的难度为☆,因为钓鲤鱼相对来说不算太难,只要我们找准钓点并选择合适的时间段就行。其实,我个人并不太喜欢钓鲤鱼,因为它很容易钓到,而且它的口感也不是很好。如果钓到了比较大的鲤鱼,我一般都会将它们当场送人或者放回水中。

我发现鲤鱼的确很容易钓。

鳊鱼

我认为鳊鱼的开口难度为☆☆,和草鱼一样,它可以在晚上和白天全天钓到。

我认为鳊鱼的挡口程度为☆☆☆。鳊鱼嘴巴比较小,所以有一定的挡口概率,但是它的饥饿感非常强烈,只要我们找准钓点,并且使用适当的饵料,它就很容易就上钩了。

总的来说,虽然鲤鱼和鳊鱼的特点不太一样,但只要我们掌握了一些钓鱼的技巧和方法,就可以在野外获得不少收获。

我认为鳊鱼的食量为☆☆。和草鱼、鲤鱼相比,鳊鱼一次吃的东西并不是很多。但是,如果钓鱼人还有窝料的话,即使鳊鱼吃饱了,它们也不会离开太远,如果等到肚子不那么撑了,它们还会继续来吃的。

我发现鳊鱼的食性为☆☆☆,它们喜欢吃各种植物的种子和野果,也会吃虾。在野外,常见的饵料有菜籽饼粉末、糠饼、麦粒等等。

我发现野钓鳊鱼的难度为☆☆。只要有鳊鱼的地方,就不算很难。只需要打个窝子,等待鳊鱼的到来就行。最好选择深浅结合的地方,这样不管钓底还是离底都能够钓到。

我认为鳊鱼的鱼层难度为☆☆☆,因为鳊鱼的水层相对来说比草鱼要复杂一些,一般都是钓浮或者离底。但是具体钓多深要根据气温、气压和平均水深来定。

我发现鳊鱼的觅食难度为☆☆☆☆,因为鳊鱼的嘴巴比较小,一般一斤以下的鳊鱼不容易吃整颗玉米加钩子。但是,我们可以把玉米破开,用小钩钓就行了。在野外,一斤以下的鳊鱼已经算比较大的了,我们不用担心拉不起来。

我发现翘嘴的挡口程度为☆,只是有点儿挡口,但是如果线组太粗的话会影响它吃口的效率,很可能钓了好几次才能把鱼钓上来。

我认为翘嘴的鱼层难度为☆☆☆☆,因为它的鱼层变化非常多。在冬天,翘嘴的鱼层深度甚至可以达到十七八米;而在夏天,它们的鱼层比较浅,甚至只有50公分。此外,下雨、阴天、出太阳、气压、是否流水都会改变翘嘴的水层,最好的方式就是从上往下搜索。

我发现翘嘴的觅食难度为☆,不管任何东西,只要它能够吞下就基本上是一口吃掉的。只要我们的饵料足够小,线组足够细,我们就可以放心大胆地去钓翘嘴。不过需要注意的是,线组太细容易深喉。

我认为翘嘴的食量为☆☆,因为它的食性和草鱼、鲤鱼有些相似,一次吃不了太多。不过,如果我们持续地给它供应食物的话,它们会一直待在原地。如果不想让翘嘴停留太久,我们可以适当调整投食的量和时间。

我发现翘嘴的吃口非常猛,只要一钩下去,它们就会立刻咬住。我觉得翘嘴算是比较大的鱼了,但是跟草鱼比起来还是要少很多。毕竟要保持良好身材,要不然怎么追得上小鱼呢。

我发现翘嘴的食性为☆☆☆,比较广泛。它们偏爱各种小鱼、小虾和小泥鳅,也会吃玉米和各种昆虫。但是值得注意的是:它们虽然会吃玉米,但不代表偏爱。如果我们在同样的地方挂上虾和玉米,它们肯定会选择先吃虾。

我认为野钓翘嘴的难度为☆,其实并不难,只是没有多少人会去专门钓它们。我们甚至可以用路亚在野外钓到它们。

我发现翘嘴的数量主要取决于密度。

说到鲢鳙,我认为它们的开口难度为☆☆。白天全天都可以钓到白鲢,但是鳙鱼傍晚和晚上才会开始开口。当然,我们也不排除鳙鱼白天开口白鲢晚上吃食这种情况。我曾经在这样的情况下爆护过(晚上白鲢,白天鳙鱼),这只是从它们的生理习性上得出的推断。

我发现鲢鳙的挡口程度为☆☆☆☆,它们嘴巴虽然很大,但是吃饵时是筛选性进食的,所以吸力不够。稍微粗一点的尼龙线就会出现挡口的现象,但是如果我们使用PE子线就好很多了。一般来说,如果要钓超过五斤的鲢鳙,我推荐使用PE子线,因为5斤以内的2.0子线完全够用,这么细的不怎么挡口。

我认为鲢鳙的鱼层难度为☆☆☆☆☆,鲢鳙的鱼层非常不稳定,一天内可以发生很多次变化,别提根据季节了。一般来说,我们的解决方案是先钓表层的鱼再慢慢向下搜索,直到找到鱼层位置。

我发现鲢鳙的觅食难度为☆☆☆,算是一般吧。刚开始钓的时候,可能无法抓住它的口只能等死口,但是钓了很多次之后,我们就可以更好地掌握抓鱼口的技巧(缓慢下钩约持续半秒以上就能抓住鱼嘴)。

我认为鲢鳙的食量为☆☆☆,它们的食量也是一般。一次能吃下自己体重的十分之一已经算不错了。如果它们吃太多的话,我们在钓起来的时候会发现它们的肠子是硬的但肚子却没有像大多数鱼那样鼓起来,这是因为它们吃饱了之后就会离开窝口很长一段时间,不会再回来了。

我发现鲢鳙的食性为☆☆,只要我们投喂的饵料足够好,它们就会很快上钩。不过,不同的饵料也会影响它们的食性。如果我们在同一个地方同时投喂虾和玉米,它们肯定会选择先吃虾。

我了解到,鲢鳙是一种雾化的食物,它们对于很多种饵料都会感兴趣,但是鳙鱼更偏好腥味,白鲢则更喜欢酸味一些。不过,它们一般只是有一定的偏好,进入了窝口之后无论是鳙鱼饵料还是白鲢饵料都会吃。

我钓鲢鳙已经好几年了,但是我认为野钓鲢鳙难度非常大,评级应该是☆☆☆☆☆。我曾经只有一次在野外钓鲢鳙爆护,其他时候要么钓到的都太小,要么一天只能钓到一两条鱼。

我也注意到,鲢鳙的嘴巴非常大,这必须要考虑到在使用哪种鱼钩的时候。同时,我也了解到鲫鱼的情况。

对于鲫鱼来说,它的开口难度是☆☆,但主要还是根据地区的不同来定的。在两广地区,鲫鱼的开口高峰期是在冬天和早春季节。而长江流域的鲫鱼则全年且全天都会开口,除非天气特别闷热,窝口里面只要有鲫鱼,就会不断开口。

我认为鲫鱼的挡口程度为☆☆☆☆,因为它的嘴巴比较小,所以会有相对较大的挡口。一般来说,我们需要使用小钩细线,如果要钓两斤以内的鲫鱼,1+0.8就已经足够了。

我了解到,如果不考虑有鲤鱼的情况下,钓鲫鱼的鱼层难度评级为☆☆,因为除了钓草洞之外,其他的钓况一般都是钓底,所以我们不需要去关注鱼层的位置。当然,找草洞的时候我们一般钓的是30-80CM的深度,这取决于气温和水底草挡住眼睛的程度。

我发现鲫鱼的觅食难度为☆☆☆☆,因为它们的嘴巴比较小,稍微大一点的东西就吃不进去,所以我们需要把小钩挂上蚯蚓这样的小东西。

我认为鲫鱼的食量为☆☆,因为它们的食量不大,一般来说半斤左右的鲫鱼也只需要三两条蚯蚓的食量就好了。

对于鲫鱼的食性,我评级为☆☆☆☆☆,因为它们真的是什么都吃,各种商品饵料、下脚料、糠和枯、米饭、各种虫子等等。我们只需要找到它们的藏身之处,至于准备的饵料只要它们能够吃得下去,就大概率会被鲫鱼吃掉。

我发现野钓鲫鱼难度只有☆,除了两广一带,其他地方钓鲫鱼真的不需要什么太高的钓鱼技巧。除非鲫鱼的密度特别低,否则就算一个新手带上一盒蚯蚓,也能够顺利地钓到一顿好吃的鲫鱼了。

<im我想分享一下我的经验,白条是一种比较好抓的鱼,开口难度评级为☆,挡口程度评级为☆☆,鱼层难度评级为☆☆,觅食难度评级为☆☆☆,食量评级为☆☆,食性评级为☆☆☆☆☆。总的来说,野钓白条并没有太大难度。< p=””></im我想分享一下我的经验,白条是一种比较好抓的鱼,开口难度评级为☆,挡口程度评级为☆☆,鱼层难度评级为☆☆,觅食难度评级为☆☆☆,食量评级为☆☆,食性评级为☆☆☆☆☆。总的来说,野钓白条并没有太大难度。<>

我在钓白条的时候,经常用小钩挂上蚯蚓或者玉米作饵料。如果能找到它们的藏身之处,很容易就能够抓到一些白条了。

不过,我还是推荐钓大白条。它们很好吃!