饵料不能多打,会“打死”?这一句话误导了多少钓鱼人!

饵料不能多打,会“打死”?这一句话误导了多少钓鱼人!

#头条创作挑战赛#

你听说过“你不能打太多鱼饵,它会杀死你”这句话吗? 相信很多人都听过,而自从听到这句话之后,很多人在开饵的时候就变得小心翼翼了,不敢搓太多,生怕弄死了饵料,影响垂钓效果!

我以前也被这种说法误导过,而且很多年了! 也就是钓多了,认识了很多高手钓友,向他们学习,才知道这话是多么不靠谱。

饵料没那么容易被“打死”。 野钓中,往往需要狠狠打才有效!

注:本文主要讲饵料的制作方法,属于基础教学。 老钓友可以无视,以免浪费时间。

自制玉米面鲤鱼钓饵

多揉饵,利大于弊

据说饵料不能打多了,打多了会被打死。 这里的“死”是什么意思? 表面上认为是状态变差了,比如饵料变粘,失去弹性,或者变成面筋之类的东西。

首先大家要知道,饵料的状态变差是肯定会发生的。 这个跟打不打没有关系,主要跟饵料的原料、制作工艺、时间有关系。

比如一个饵料开了,就算你不刻意搓,只是正常使用,一段时间后状态会变差,而且肯定变差! 时间越长,状态就会越差。 当然,如果饵料原料和生产技术不好,那状态就维持不住了。

理论上多揉揉次数确实会加速饵料状态的破坏,但是次数肯定是非常多的,起码要拼命揉搓几十上百次,但是正常人谁会这样做开饵? 这不是揉面团!

我觉得开饵的时候要多揉一下,这样才能把丝打出来,排出饵料里的空气,这样才能顺利拉饵,容易上钩,好钩附着力好,饵团也饱满扎实。 . 很多钓友说拉饵不好开,拉出来的饵团很空,一抛竿就钓,因为饵团没有搓好,饵团里面有空气!

钓饵自制百法_自制玉米面鲤鱼钓饵

新手如何选饵搭配

如果你是新手,不知道怎么开饵,又想开好状态,在选饵的时候尽量选择市面上“一包”的饵料,因为这种饵料基本都是自带的拉丝粉,不用加。

调饵的时候也要遵循“越简单越好”的原则,尽量不要弄得乱七八糟,因为有的饵料里有拉丝粉,有的没有,有的拉丝粉多,有的拉丝粉少。内容,所以后期可以加拉粉 量不好控制。 加得太少就没有丝,加多了就会长痘痘。

但是从效果上来说,我个人不太喜欢用一包饵料,因为一包真的很难搞定,只是商家卖货的一种营销方式。 他们说需要配饵,他们会告诉你配饵的好处。 说饵料一包就可以搞定,然后又说怎么方便好用。 一切都是他们说了算,很多渔民只能被牵着鼻子走。

渔民应该有自己的看法,包括我说的,你参考一下就可以了。

自制玉米面鲤鱼钓饵

初学者的食物食谱

想要简单,可以买那种一包就能固定的饵料。 无论如何都可以使用。

想要有好的效果,还是要根据天气、气温、鱼情来选择饵料、搭配饵料。 天气方面,春腥,夏淡,秋香,冬浓; 鱼情方面,小鱼的饵料要细腻,雾化,比重要轻。 ,另外,饵料还需要比较好的附钩。

个人喜欢用一些经典的饵料和经典的配方,比如钓小鲫鱼,尤其是天冷水冷的时候,花石4号鲫鱼+6号鲫鱼+新四季的配方经常被使用。

如果天气热,钓到的鱼比较大,那么第三条鱼就很好,比如蓝鲫鱼腥香+野生918原味+快攻2号,这个就可以了。

其他菜谱还有很多,就不一一列举了。

钓饵_钓饵自制百法_自制玉米面鲤鱼钓饵

饵料的具体开启方法

同样的配方,同样的比例,不同的人可以开出不同的状态,这是因为水的比例不同,揉的次数不同。

分享一下我的开饵方法,以拉饵为例:先将饵料倒入大盆中,盆不能太小,否则搅拌不灵,吸水不均匀。 其实大猫老师之前也讲过这个问题,但是很多人只关注大猫老师用大锅开饵这件事,都吐槽一下,忽略了别人提到的知识点。

几种饵料混合在一起的话,加水前要搅拌均匀,尤其是加拉丝粉的时候一定要混合均匀。

饵水比很重要,但是很多人都控制不好。 开饵的时候经常会出现水面加多了,面加水加多了的尴尬情况。 听我说,不要怕水加多了,加多了还好,加少了就很难调回来,我建议多加点水,熬成粥状。

钓饵_自制玉米面鲤鱼钓饵

看到加水太多了,先不要急着加干饵收水。 先搅拌再搅拌,然后扔到一边晾干三五分钟。

三到五分钟后检查它。 如果实在是太湿了,那就撒干饵来收水。 一般按我说的加水煮成粥,静置后就好了。

静置后,如果饵料的干湿程度刚刚好,就可以开始打揉了。 这里我们需要手指并拢,将饵料靠在盆壁上揉搓。

命中率是多少? 打饵时容易成团,锅壁干净。 然后握住球,将其放在手中并挤压几次即可使用。

自制玉米面鲤鱼钓饵

最后补充:

拉丝粉的选择也很重要。 拉丝粉就是面筋粉,面筋粉就是面筋粉。 也就是说,拉丝粉其实就是面粉,只是经过了一系列的加工处理。

所以很多钓友觉得拉丝粉就是换个名字的面粉。 卖这么贵是不合理的。 一定是智商税。 不如买便宜的,还是一样的。

跟大家说一下,虽然原料是面粉,但是直接用面粉开饵可以吗? 显然不是,里面有加工方法和工艺,所以想要饵料更好,就不要买便宜的拉粉! 尽量选择大牌子的,可以直接选择“拉一个球”或者“拉一个大球”的那种,如果是拉丝粉就选择复合拉丝粉,这种添加量比较大,但是条件不错。