DIY水怪海竿垂钓鲢鳙必备武器

自制水怪,欢迎大家进好钓鱼论坛帮忙评论点赞!地址:http://bbs.haodiaoyu.com/thread-61592-1-1.html

水怪是广大钓友海竿垂钓鲢鳙必不可少的武器,买一个便宜的也要5、6块,贵一点的10多块。

现在分享一个水怪DIY。希望大家多多交流~所需材料以及工具:小药瓶一个、美工刀一把、纸笔尺、钩子若干枚、棉线、塑料软管若干根、连接器一个。

步骤:

1、画草图。

  这个草图应该够详细了吧。

2、在瓶身上均匀画上要切割的点。

  3、接下来就是雕刻的过程了,比较枯燥,而且要小心划伤哦。切割时用是指抵住到片头,一来可以稳定切刀,而来可以防止用力过猛,划伤瓶身或者切到自己。

  这是初步切好的瓶身,看到雏形了有木有~

4、切到后来要小心,因为瓶身越来越单薄了,不要太用力切。

  5、接下来是瓶底,简单地划一下草图,然后就切吧,注意不要切太大,不然饵料溶散太快了。

  6、瓶盖和瓶底要钻孔,瓶盖的空要稍稍大一点,因为要穿好几股先,但是也不要太大,不然几股线的结会穿过中孔,导致瓶身不能悬空。平底的孔只要能穿过单股钓线就可以。

  7、瓶身已基本完成。

  8、棉线穿过软管,软管可以用药瓶子的小吸管,我用的是没上漆的空白软尾。绑上钩子后预留一定长度的钓线,然后打结,阻挡软管滑落。

  9、把钩子均匀分配到瓶身周围,底钩留了一个。把钓钩的线集合,打结,让线结处于瓶盖下方,这样瓶身就不会滑落了。剩余的线绑上连接器,就完工啦~~~

  是不是很简单。这是初步的设计,希望大家踊跃讨论,我在这里抛砖引玉。

水怪成功啦!效果还是有的。