【钓鱼必杀技】别问仲秋时节应该钓哪儿,问就是天气不好!

适宜,阴天出门是个不错的选择。因为阴天天气多湿润,温度相对较低,正是钓鱼的好时间,鱼儿一般容易裹在水底下待机等食物。同时,阴天下的光照条件相对稳定,水底的鱼儿更容易识别饵料,也更有利于钓鱼者观察水底,精细施钓。

二、降雨

如果天气预报说会下雨,那么恭喜你,赶紧出门,那就意味着钓鱼的好时机来了。下雨天气一般比较凉爽,空气湿度较高,而且相对于升华状态,氧气更容易凝聚,有利于增加水中的溶氧量,促进鱼儿的新陈代谢。降雨天气还在江河湖海的水质中溶解了大量的有机氮、有机磷物质,极大地促进了底栖动物和浮游生物的繁殖,鱼的食物链也随之得到了一定程度的扩大。

总之,只要天气不受极端天气干扰,气温适宜,进食量增加,那么就是好钓鱼的时候了。在秋季选择钓鱼的时候,记得要选择阴雨天气,钓鱼才会更加顺利哦~

我最喜欢秋季的钓鱼了!因为秋季的天气适宜,气温不高不低,还有几个标志可以捉摸。在这段时间里,钓阴成为了我的必杀之技。钓阴就是在背阴的位置或阴天出门,这种天气避免被太阳灼晒,早晚比较凉爽,而中午前后还是高温,所以比较舒适。我曾经听说两种钓鱼方法,一种是钓阴,另一种是钓边。在水温不高不低的时候不宜钓深水,这个时候阴光不强的阴天出门最有利。因为这样鱼就感觉比较安全,会在浅水里长时间的寻找食物。另外,雨前的阴天也不错,不过最好的还是雨后的阴天。从仲秋时节到来年晚春之前,阴天天气是比较容易钓到鱼的好时机。

我还喜欢雾天的天气,雾天一般就是指晨雾的天气。如果是晨雾的天气,今天散雾之后肯定是好天气。雾天湿度较大,气压较低,对垂钓会有一定影响,在高温季节更是如此。不过很多时候水面上会出现大鱼跃出水面的情况,这个时候就捕捉好机会,钓到个大家伙呢。雾天生暖,相比太阳直晒,这种天气更加舒适。所以,阴天和雾天,这两种冷门的未必知晓的天气,是秋季钓鱼必备武器之一,你也应该试试哦~

对于垂钓爱好者来说,缺氧可是一大硬伤。缺氧一般是出现在气温升高的时刻,但是当天气凉爽时水中就很少会出现这种情况。在雾天天气中,昼夜温差很小,光线也比较昏暗,正是大鱼早上靠边进食的好时刻,所以对于垂钓而言是非常有利的。

雾天还有几个好处,比如雾天风小,这对垂钓来说是非常友好的。雾散之后的晴天,气温条件优秀,也是钓大鱼的好时机。雾天昼夜温差很小,气温相差只有几度,这样水温就比较稳定。鱼在早上开口时间也会提早很多,所以在遇到雾天时,早点出门就很重要了。阴天也有类似的优势,秋季多刮风的天气,风大的天气很多,而阴天风力会小很多,让垂钓更加舒适。从仲秋到来年晚春之前,雾天和阴天都是比较容易爆护的天气,尤其是冬季,雾天甚至可以上夜钓。阴天不上冻,俗称暖阴天。

最容易爆护的天气是降温第一天,比如在仲秋或者晚秋的时候,不过这种情况不容易遇到,而且即使出现也未必在周末。相较而言,阴天的出现率更高,而在秋季出现雾天的可能性更大。所以,在这样的天气中垂钓可是要抓紧机会啊!