七招让boss陷入黑暗陷阱,后悔不早点知道

七招让boss陷入黑暗陷阱,后悔不早点知道

20世纪90年代末,随着养鱼业的发展和休闲钓鱼市场的需求,休闲钓鱼应运而生,逐渐取代了自由钓鱼的历史。 这种新兴的休闲钓鱼渔业采用两种收费方式:一是按斤收费,二是按竿收费。 按公斤收费的鱼塘,鱼体较大,密度较高,要求较宽松,而按杆收费的鱼塘,鱼体大小、密度不一,要求的条件比较高,受到限制。 竿数也受到竿长的限制,钓法也受到限制。 鱼可能来自原池塘,也可能从其他地方购买并放入原池塘。 只要池塘主人不做任何事,每个人能钓到多少就看你了。 钓鱼技巧和运气。 笔者在露天鱼塘钓鱼的实践中,总结了一套适合在免竿费的露天鱼塘用手竿挂钓鲤鱼的技巧,供钓友参考。

程宁钓鱼教程_程宁钓鱼教学_钓鱼大师程宁个人简介/

1、垂钓气候

喜欢钓鱼的朋友习惯在钓鱼前查看天气预报。 大风(四级以上)、雷暴、冷空气、低压、雪天等天气很难出钓。 连续晴天、连续阴雨天、气温下降前一天、冬季霜冻、早晨有雾的晴朗天气都比较适合钓鱼。

2、钓鱼水质

一般来说,黑大坑的水质比较肥沃,水质容易受到污染。 这与钓友的筑巢习惯以及池主人对池塘的调整有关。 一般来说,钓鱼前应该检查水质。 如果水呈黑色或有臭黑坑,应小心取出鱼竿。 首先,查看别人的钓鱼情况,以供参考。 不然钓一天可能就变成空军了。

程宁钓鱼教学_钓鱼大师程宁个人简介_程宁钓鱼教程/

3、钓位

一般黑大坑有几个鱼产量好的钓位。 钓友要注意观察,注意。 如果不知道好钓位在哪里,可以向鱼塘老板询问鱼塘的地形和深度。 钓鱼前应检查池塘里哪里有鱼星。 根据池塘的深浅确定钓位,或者选择鱼塘深浅的接缝处。 如果鱼出不了钓位,可以考虑钓边、钓角、钓泡、钓下。 总之,你要善于适应风头。

钓鱼大师程宁个人简介_程宁钓鱼教程_程宁钓鱼教学/

4、鱼饵

每个黑坑的水质都不同。 垂钓时,要根据鱼口偏差、季节、天气来配制饵料。 饵料和鱼最好结合在一起。 在黑大坑钓鱼时,需要根据池塘的大小来打窝。 不建议在小池塘筑巢。 第一,容易惊吓鱼。 其次,大的窝子很容易引起狡猾鱼的警惕,导致鱼绕着窝子转,不吃饵料。 应根据鱼的食性进行配制。 比较科学的饵料配方应该是:60%基础饵+30%主攻饵+10%左右状态饵+0.5%以下添加剂。

1、基础饵料:可以使用颗粒饲料,而且原塘颗粒比较好,因为黑大坑的鱼都是从鱼塘买来的,习惯吃颗粒饲料。 在黑大坑,处处藏着杀机,尤其是狡猾的杀机。 鱼对颗粒状饵料的条件反射(警觉性)较小,并且有较好的饮食习惯。 颗粒饲料的添加比例可以根据黑坑钓鱼的情况具体控制。

2、以饵料为主:可主要使用商品饵料,根据垂钓的目标鱼来确定,并根据气候变化及时调整饵料的鲜、香、腥、素的特点。

3.状态饵料:主要用于调整饵料的状态。 常用的有拉丝粉、雪花粉、马铃薯淀粉等,通过添加状态饵料,使饵料雾化、剥离,达到最佳状态,为鱼创造良好的进食环境。 ,使鱼自信大胆地咬钩。

4、添加剂:又称小药,主要有蜂蜜、红糖、味精、酒、大米、商品小药等,添加宜少不宜多。

5、钓饵的变化:应根据不同塘口和气候变化而变化。 比如某个池口,这周用这个饵料还好,但下周再用就可能没用了。

钓鱼大师程宁个人简介_程宁钓鱼教程_程宁钓鱼教学/

5、钓鱼技巧

黑大坑的钓法一般有台钓和传统钓,两者各有千秋。 钓棱、钓角、钓钱、跑船,传统最好,钓精神,墩口台钓最好。 钓友可以根据目标鱼来确定自己的钓组和钓具。 总之,在黑坑钓鱼时,需要做好调查研究和不断总结,掌握以上要点,并在整个钓鱼过程中灵活运用。 最后,以程宁老师的一句名言来结束:“一切变化都离不开其根源,钓鱼有其特点。” 法律没有固定的公式,它因适应性而诞生,因教条而失效。”

6、手竿和钓组的选择

由于充电鱼塘的渔民较多,渔场喧闹,鱼也被狡猾地捕获。 他们渐渐聚集在池塘中央。 鲤鱼要用7.2米以上的长竿才能钓到,所以竿上好几天的鱼都被钓到了。 池塘钓鱼,如果池塘主人不限制竿长,尽量使用长竿。 最好使用碳素硬调鲤鱼竿,既轻又结实。 主线使用2-4号强力线,钩子使用中号伊赛尼钩。 钓鲤鱼可用2-3号浮漂或枣核形长尾浮漂、长腿大浮漂、远投浮漂。

程宁钓鱼教程_钓鱼大师程宁个人简介_程宁钓鱼教学/

7. 浮子的调整

在收费的鱼塘里用挂法钓鲤鱼。 不要将浮子调得太高。 风平浪静或有风的日子,一般可以用双钩挂饵,半水调平水面。 钓1-2目,如果有2、3级风,天气情况下可以调双钩挂1-2目饵,钓2-3目,即调双饵到长子线钩饵拖到底,子线稍微弯曲,短子线钩饵刚刚触底,子线被拉伸。 紧绷的状态就足够了。 如果钓灵,可以调到5到7目,钓到2到4目。