加州鲈鱼价格多少钱一斤?

加州鲈鱼价格多少钱一斤?

加州鲈鱼是我国引进的水产品种,学名大口黑鲈,别称黑鲈、美洲鲈等,原产于加拿大和美国,我国地区于20世纪70年代引进,地区于1983年引进并于1985年人工繁殖成功,下面来看一看加州鲈鱼价格多少钱一斤吧!

一、鱼种论述

加州鲈鱼是著名的经济鱼种,学名大口黑鲈,别称黑鲈、美洲鲈等,在生物学分类上属于动物界、脊索动物门、硬骨鱼纲、鲈形目、棘臀鱼科、黑鲈属淡水鱼类,原产于加拿大和美国,具有适应性强、生长速度快、养殖周期短等优点,加之肉质细嫩、味道鲜美且无肌间刺而备受养殖者和消费者青睐。

二、参考价格

加州鲈鱼的价格一般在15~20元一斤。加州鲈鱼是优质食用鱼类,富含蛋白质、氨基酸、不饱和脂肪酸、维生素及钙、镁、锌、硒等矿物质,经常食用有增强体质、健脑益智、美容养颜等功效,批发价格一般在10~15元一斤,零售价格一般在15~20元一斤,具体价格因规格、市场等不同而不同。

三、产地分布

加州鲈鱼原产于加拿大和美国,尤以五大湖区(苏必利尔湖、休伦湖、密歇根湖、伊利湖、安大略湖)最常见,已广泛引种至英国、法国、南非、巴西、菲律宾等地,我国于20世纪70年代引进,深圳、惠阳、佛山等地1983年引进并于1985年人工繁殖成功,现江苏、浙江、上海、山东等地均有养殖。

四、食用价值

1、增强体质:加州鲈鱼能增强体质,得益于加州鲈鱼富含蛋白质,蛋白质在内可分解成氨基酸,氨基酸又是合成抗体的基础。

2、健脑益智:加州鲈鱼能健脑益智,得益于加州鲈鱼富含DHA,DHA是大脑必需营养物质之一,对提高记忆力和思考能力十分重要。

3、美容养颜:加州鲈鱼能美容养颜,得益于加州鲈鱼富含的维生素、饱和脂肪酸、卵磷脂等物质能使皮肤更光滑、细嫩、有弹性。