北美淡水鱼的迅速灭绝令人震惊

中国渔业频道报道称,据中国渔业报报道,最新研究表明,北美淡水鱼正以比其他物种更惊人的速度走向灭绝。 这一物种丧失速度超过了陆地物种,研究人员表示,这一灭绝率在 1950 年之后显着增加。尽管过去十年灭绝率趋于稳定,但自 1989 年以来灭绝的淡水鱼类物种数量增加了 25 种。 %。

美国地质调查局在《生物科学》9月号发表的论文中,考察了19世纪末至2010年北美淡水鱼的灭绝情况。科学家指出,19世纪末,北美淡水鱼有1213种北美洲大陆的鱼类,占地球淡水鱼类多样性的9%。 自1898年以来,至少有57种北美淡水鱼种和亚种以及3个独特种群已经灭绝,约占总数的3.2%。

一般来说,淡水物种比陆地脊椎动物面临更高的灭绝率。 大多数鱼类灭绝是由于栖息地丧失和非本地物种的引入造成的。 在北美大陆分水岭以东的典型水道中,生活着比西部更多的淡水鱼类,而西部地区有更多的物种灭绝或长期未被发现。

此外,研究人员指出,估计淡水鱼类灭绝的数量依赖于详细查看历史记录和仔细的估计程序。 这是因为一个物种的最后一个种群通常只能在事后才被确定——最后一次观察与一个物种的估计灭绝年份之间往往有几年的滞后。 此外,由于每年平均发现 6.7 个新物种以及偶尔“重新发现”被认为已经灭绝的物种,物种估计变得更加复杂。

然而,研究人员最终得出的结论是,一些北美淡水鱼类物种很可能在2050年之前消失,而且现在的灭绝速度至少是地质时期灭绝速度的877倍。