路亚狗鱼用什么拟饵?

路亚狗鱼用什么拟饵?

狗鱼是掠食性鱼类,性凶猛、残忍,行动异常迅速、敏捷,主要以泥鳅、白条鱼及鲫、鲤、草等鱼类的鱼苗为食,有时也捕食蛙类、水鸟甚至到水边饮水的小型兽类等,下面来看一看路亚狗鱼用什么拟饵吧!

一、亮片

路亚狗鱼可以用亮片,事实上亮片也是路亚钓法最常用的假饵,这种假饵在水中拖曳时会快速旋转,并产生一明一暗的效果激发狗鱼的抢食,加之亮片在水中拖拽时产生的声音对狗鱼也有不可抵挡的力。

二、米诺

路亚狗鱼可以用米诺,米诺的外形设计得酷似一条小鱼或大鱼的幼鱼,通过操作不但可表现为一条离群的小鱼或迷失方向的小鱼,还可表现为一条受惊吓或四处逃窜的小鱼,这对狗鱼来说堪称是最致命的。

三、VIB

路亚狗鱼可以用VIB,VIB实际上是vibration(颤动、震动)的缩写,这种假饵最大的特点是沉下速度快,主要靠拖动时摆动体内的珠子发出声音来诱鱼,缺点是自重很重、回收时较吃力,但用VIB能搜寻更远的鱼群。

四、铁板

路亚狗鱼可以用铁板,铁板是一种非常适合远投的拟饵,外形酷似白条鱼,前部安装有一枚铁板钩,尾部配有一枚三本钩和镭射羽毛,事实上亮片、VIB都可看作特殊的小铁板,最适合用来路亚狗鱼、鳡鱼等鱼类。