金版鲢鳙更名邓刚鲢鳙!知名老牌钓具企业神一般的操作令人唾弃

家里老人常说“人怕出名猪怕壮”,每每听到这样的话语,都以为是在调侃玩笑。可哪曾想,在现实生活中这样的情况,如实地展现在我的面前。更没想到的是,这样的事情竟然出现在所熟知的钓鱼圈当中,得知这样的事件后令跌眼镜。

邓刚老师的出名分为两个阶段,第一个阶段是在钓鱼圈当中通过娴熟的钓技,以及创办武汉天元钓具有限公司而出名,第二阶段是如今的抖音短视频的迅速蹿红。也恰恰因为这第二阶段的爆红,才引来了金版鲢鳙的更名事件。

说金版鲢鳙更名之前,不妨先说说一款饵料研发的心路历程。想要研发出一款合格的钓鱼饵料,其最短的周期也不能够低于一年半,这其中需要半年的时间来定位一款饵料的作用和优势,等第一期的打样板出来后,剩下的一年时间那就要进行大量的人员和不同的地域进行试钓,来找出饵料的具体问题和毛病。

如果以实际的饵料研发进展来说,想要制作出一款合格的饵料,满打满算起码需要两年的时间。根据邓刚老师首次使用金版鲢鳙在于2020年的夏季,便可以推演出其饵料的研发立项,早已在2018年便已开始了。

饵料的研发开始之后,金版鲢鳙的第一次销售还是以打样板来出售的,进而在钓友的反馈和天元钓鱼团队的不断试钓当中,直到今年年初才正式开始出售。甚至直到今日,金版鲢鳙饵料的状态还在邓刚团队的调整当中。

随着金版鲢鳙的逐渐定板,夏季也如期而至。喜欢垂钓鲢鳙的邓刚,也把这款饵料作为垂钓水库鲢鳙的主钓饵。伴随着几期拍老板的爆火视频之后,金版鲢鳙这款饵料也随之一炮而红,转而发生了现如今的更名事件。

缺乏商标保护意识的武汉天元钓具公司,在金版浮钓鲢鳙没有爆火之前,并没有进行商标产权的保护。反而给了黑心之人的可乘之机,在企查查的官方网页可以看到,某老牌知名钓具企业,早在2021年6月04日就申请了金版和浮钓这两文字的商标权。

商标的注册权有着先来后到的区分,在31类饲料种籽这个类目当中,若是有人申请了金版的权益后,他人便无权申请。最后武汉天元公司无奈的选择,在2021年的6月28日开始申请了天元金版的商标权。

作为离开钓具行业多年的行业小白,虽然没有能力探听到这样的恶意操作是出自谁手。但是作为曾经的饵料研发人员,真的替这样的人蒙羞,难道通过一个简简单单的商标注册,就能够替代饵料垂钓效果吗?我想是绝对不会出现这种情况的。

作为钓鱼人,面对这种老牌的钓具企业所能够做出的行为,表示十分的不解。难道上千袋饵料的利润,真的会比企业的口碑和良心更重要的嘛?对于这样的做法,我想不仅仅不能够提升企业的盈利,甚至是直接损毁本企业的风评,这真的是损人不利己的下贱且低智的无良行为。