冬季钓鱼指导

冬季钓鱼指导

冬天钓鱼很困难。 尤其是对于钓鱼新手来说,想要在冬季享受到钓鱼的乐趣,需要极高的钓鱼技巧,这对于新手来说显然是不可能的。 所以学啦小编总结了冬钓技巧教学,让这个冬天钓鱼对于钓鱼新手来说不再困难。

冬季钓鱼的八个技巧

1、选择合适的钓鱼时间:

天气晴朗时,我们将于上午 9 点开始,下午 4:30 结束

2、重点钓鲫鱼、鲤鱼:

冬钓时应以适温范围广的鲫鱼、鳊鱼为主,以活动范围广的鲤鱼为辅。 这也应该作为匹配钓鱼组的基础。 突出钓鲫鱼的针对性,强化钓组的适应性。 渔组的使用往往是小而精确的。

3、忌靠近草丛钓深钓浅:

冬钓主要以小水面为主。 由于鱼头比较集中在小水面,很容易发现鱼的藏身之处。 最理想的地方是水深1到2米,有草或草的地方。

4、从北向南接近障碍物:

冬季最理想的钓位是朝南朝北。 背风朝阳的浅水钓位也是最好的选择。 如果鱼的密度不低,可以找水下有树枝或者其他障碍物的钓位。 一定会有好的收获。

5、多打窝,耐心钓鱼:

垂钓者应做好心理准备,坚定耐心等待。 筑巢后,一定要耐心等待巢穴出现,要有先见之明。 打窝时不妨多打几个窝,防止第一个窝空鱼。 后来又想到修窝,这样既浪费鱼饵,又浪费时间。

6、细线小钩长竿远钓:

冬钓竿一般可以使用长竿和轻竿。 冬季钓鱼必须配备细线、小钩和轻便的鱼竿。 最忌讳使用粗线、大钩。 否则,你的成果将会大打折扣。

7、腥、香均应:

由于鱼的习性原因,冬季鱼对腥味饵料不太感兴趣,更喜欢腥味的饵料。 所以,无论是饵料还是钓饵,都必须有一些气味,才能刺激鱼的食欲。 冬钓饵料,以肉饵为佳,尤其是红虫、蚯蚓、白虫等为首选。 其次还要注意饵料的适口性。 使用商品饵时,饵料一定要软、小、粘稠度适中。 这样才能满足冬钓的饵料特点。

8.经常移动钩饵以减慢过程:

鱼在水中的游层是不确定的,由于温度、阳光、风、压力等因素而不断变化。 所以我们在水中的钩饵不能只是固定在水下的某个点,而是必须让死饵活起来,因为只有死饵变成活的,钩饵才能出现在鱼的视线中。

冬季钓鱼九大禁忌

避免在大水域钓鱼

大水域一般具有水面大、散热快、水温低、鱼密度低、诱鱼困难聚集等特点。 因此,冬钓大水域往往收效甚微。 如果选择农村房屋前、后避风朝阳的小池塘、水塘、小坑等作为钓场,情况就会大不相同。 因为这类渔场的水温比较高,经常有人打水、洗漱。 农民饲养的鸭子经常下水玩耍、觅食,使得鱼类(主要是鲫鱼)难以冬眠,有一定的食欲。 鱼很容易被钓到,一般情况下,钓鱼效果是比较明显的。 另外,冬钓选择堤岸边和山脚向阳避风的小池塘、池塘、坑,往往会有好消息。

二、避免长期在老窝钓鱼

炎热季节,最好选择窝点,连续钓鱼几天。 鱼还是会被咬,有时候鱼还是会被钓到。 但冬季则不同,因为在这个季节,鱼类一般会以小群的形式分散,寻找自己合适的水域(或领地)过冬。 即使在阳光明媚的天气下,它们的活动和觅食也很少。 ,并且只在其领土范围内移动。 因此,在这个季节,如果选择了好的窝点,垂钓几个小时后没有鱼上钩,说明该区域的鱼已经基本被钓到了,必须立即转移到准备好的窝点钓鱼或者钓鱼。

三忌:不够耐心

冬季野钓最基本的要求之一就是钓鱼者要有耐心,这也是一个人心理素质的重要指标之一。 选择好钓点,投放适量饵料后,一般需要1到2个小时,鱼才会慢慢咬钩。 如果钓鱼者不耐烦,每个窝点钓一二十分钟,没有鱼上钩就离开,结果就会歉收。 但话又说回来,如果你在一个窝点钓鱼了大约2个小时,仍然没有鱼感兴趣,你应该立即做出决定,转移到其他窝点钓鱼。

禁忌四:松散的风纹

如果风线在水面过松,会直接影响提竿时竿、线、钩的联动速度,难以抓住“闪”机会。 这是鱼吐钩、脱钩、逃跑的重要原因之一。 因此,冬季钓鱼时,以长竿(6.3米以上)和短线(占竿长的50%)为宜。 风线基本是直的。 如果坚持按照正确的方法提竿,空提竿、鱼脱钩的现象就会大大减少。

五忌:大钩大饵

冬季,鱼儿普遍食欲不振。 即使咬住鱼钩,它们也会张小嘴,慢慢吸吮,动作轻快。 如果用大钩大饵钓鱼,就很难有效果。 因此,冬钓应尽量使用小钩、小饵进行垂钓。

六件事要避免:重摔、大漂流或鱼线太粗

冬季野钓,一般应使用小坠子和小浮漂。 钓鱼前,用水平浮漂调整方法调整好。 钓鱼时,浮尾露出水面1~2目为宜。 这样不仅浮漂容易观看,灵敏度高,而且上鱼率也高。 冬季钓鱼时,线不宜太粗。 鱼口轻,鱼上钩后的挣扎力比较小。 即使遇到大鱼,只要不用力拉扯,还是可以捕获的。

寒潮钓鱼的七大禁忌

冬季,寒潮频繁袭来。 当大、中型寒潮到来时,天气恶劣,气温一般会下降6至10℃,水温也会明显下降。 这时候鱼儿就很难适应了。

表现出“身体”不适、无精打采和完全食欲不振。 因此,最好在寒潮来临前两天或当天,或者寒潮过去几天后出钓。 即使是小寒潮来临时,也要把握好出钓时机。

8.避免提竿时用力过大

鲫鱼是冬季野钓的主要目标鱼。 其嘴唇具有薄而脆的生理特征。 因此,如果提竿用力过大,很容易将其嘴唇拉开,导致鱼脱钩逃跑。 为此,要用握竿的手腕,用适当的“爆发力”向上晃动竿子,使鱼钩牢牢地刺入鱼嘴,然后拉紧鱼线,有节奏地把鱼引向岸边,以达到钓竿的目的。抓住鱼。

9、避免劣质饵料

过去有句话:“无论池塘、湖泊,扔点细米细鱼就行了”。 这种情况在20世纪50年代、60年代的我国确实很普遍。 但这种方法很难运用到如今的冬季野钓中。

您可能感兴趣:

1、冬钓技巧教学

2、冬钓技巧全集

3、冬季钓鱼推荐5个技巧

4、冬季钓鱼如何调漂

5、冬季如何钓鱼成功