夏天有必要用香饵吗?不黑不吹。 在这些情况下最好使用鱼饵。

夏天有必要用香饵吗?不黑不吹。 在这些情况下最好使用鱼饵。

野钓所用饵料根据鱼情和季节不同,使用方法也不同。 比如大家比较关心的味型,一直有“春腥、夏淡、秋香、冬浓”之说。

这里的“夏淡”是指夏季使用淡饵。 一般来说,使用玉米、面皮、米粉等不含香料的纯谷物饵料。 但商品饵料则采用原味(谷物味)或偏味。 。 也就是说,一般来说,人们在冷的时候喜欢吃腥,在热的时候喜欢吃香。

但事实真的是这样吗? 我不这么认为。 具体情况需要具体分析。 有时候夏天用腥饵比较好用。 其实,风味钓本身就存在问题。 本文将把它当作娱乐。

钓饵_钓饵小说_钓饵配方/

夏天小鱼很多,小鱼喜欢“大臭大臭”。 纯食是避免小鱼的最好方法。

夏季不需要腥鱼,很大一部分原因是小鱼筑巢。 很多人认为小鱼喜欢腥鱼。 但事实上,小杂鱼的食性非常广泛,什么东西都会吃。 他们喜欢一切雾化良好、味道浓郁的东西。 他们最喜欢的饵料是大兴大祥之类的商品饵料,化学香料多,颜色鲜艳,雾化好。

如果确实小鱼太多,可以直接丢弃商品饵。 即使是谷物味的饵料也没有什么用处。 直接挂玉米、小麦、橡皮筋颗粒,不雾化,味道清淡会更好。 至少我不会两口就吃完。

如果没有那么多小鱼的话,我想只要不腥就没有问题。 当然,如果我打破砂锅问,腥和香,哪个更吸引小鱼,那就是腥饵。 鱼饵主要是动物蛋白,营养比较丰富,有利于小鱼的生长。 我认为它更有吸引力。

钓饵小说_钓饵配方_钓饵/

钓小鲫鱼、鲳鱼等小鱼种,腥的比较好

上面说了,如果要问腥鱼和香鱼哪个对小鱼更有吸引力,那一定是腥。 也就是说,如果你的目标鱼是小鱼,那么就用腥饵吧。 钓麦穗、白条,可以使用浓腥味的饵料!

小鲫鱼、鲳鱼、鲮鱼也属于小鱼,所以如果有腥味的话最好重点关注这些鱼,但不需要特别腥,有腥味就可以了。 市面上一包的单包饵料基本上都有腥味。

关于饵料的香型,也有“越香越钓腥”的说法。 我认为这是有一定道理的。 自然水域中小鱼肯定很多,而小鱼又喜欢腥鱼,所以用腥饵可以钓到更多的鱼。 数量多了,腥饵吸引鱼的速度会更快。

我们平时遇到钓鱼条件不好的时候,一般会加腥鱼,放一些南极虾粉之类的东西来增加鱼的吸引力,效果很明显。

钓饵配方_钓饵小说_钓饵/

如果要兼顾黄椒、鲶鱼等肉食性鱼类,就应该用腥鱼。

对于黄椒、鲶鱼等肉食性鱼类,最好用肉饵来钓。 最简单的是蚯蚓,既是肉饵又是活饵,诱惑力很大。

但如果你喜欢用商品饵,只是想照顾一下这些肉食性鱼类,那我觉得相比之下,腥味饵料更好一些。 包括腥饵,比较容易钓到鱼、鳜鱼、鲈鱼。

很多时候,鳜鱼和鲈鱼并不是很想吃商品饵,但是商品饵却吸引了很多小鱼。 钓小鱼时,鳜鱼、鲈鱼会误咬钩,或者蹭线上钩。 而且腥饵比香饵更能吸引小鱼,所以按照这个理论,腥饵钓到肉食鱼的概率更高。

腥味有很多种,比如红虫味、虾粉味、鱼粉味、藻类味等,一般来说,我觉得应该多用虾粉。

钓饵小说_钓饵配方_钓饵/

夜钓可以用腥饵,鱼口会更好

白天小鱼多的地方不建议使用商品饵。 如果一定要用的话,一定要以谷物香为主,其次是土豆香、牛奶香、水果香等。

不过到了晚上,小鱼就不那么吵闹了。 这时候我比较喜欢腥味饵料。 我之前就说过,腥味的广谱性最好,不然市面上的一包饵料不会全部用腥味。 香。

如果资源好或者你专注于大鱼,不一定需要使用腥饵。 不过,现在大部分地方的野钓资源也好不到哪儿去。 很多钓友很想守住大鱼,但又挂不出玉米和红薯来守几条。 几个小时内连一口都看不到。 钓小鲫鱼、小鲤鱼最好用腥香饵料。 你可能钓到大鱼,但它们会进窝咬钩。

我过去经常有这样的经历。 我连续几天挂玉米守鲤,但我失去了信心,放弃了。 我用的是青鲫鱼+螺鲤来钓鲫鱼。 逆钓时经常遇到鲤鱼,线断,鱼钩直。

钓饵_钓饵小说_钓饵配方/

如果经常换钓点或者去陌生水域钓鱼,就应该使用腥味饵料。

去不同钓点,尤其是不熟悉的钓点时,最好根据鱼情调整饵料。 这对于有经验的钓友来说是基本操作,但对于新手来说就不同了。

相对来说,香饵能钓到更大的鱼。 在渔民多、鱼获少的地方,香饵有奇效。 比如大家都用腥味,鱼就会变得越来越刁钻。 当你不喜欢咬钩越来越少的时候,立即更换香饵就能轻松钓到大鱼。

但前提是你要学会判断鱼情。 如果是新手,由于缺乏经验,对鱼情分析不好,最好直接使用腥味饵料。 腥味广谱最好,诱鱼快,适口性好,可钓的鱼种多!

钓饵小说_钓饵_钓饵配方/

文章到这里就先结束吧。 不知道各位钓友对于饵料的风味类型有何看法。 夏天你还会用腥饵吗? 你觉得腥饵和香饵有什么区别? 欢迎您留言评论,表达您的看法。