根据这四个要求,你也可以准备爆炸性饵料,加入高手的行列。

根据这四个要求,你也可以准备爆炸性饵料,加入高手的行列。

钓友中有句俗话叫“三年练鱼,七年练饵”,也就是说要开发一款鱼非常喜欢吃的饵料,并不是那么容易的事情。 现在市场上出售的商业饵料种类很多。 新手一听哪个好就立刻买哪个。 即使是经验丰富的渔民也是一个挑战,并且常常感到困惑。

钓饵_钓饵小说_钓饵配方/

事实上,饵料除了成分之外,还包括味型和状态,而味型和状态往往是由多种饵料的组合来控制的。 可以说,任何味型、任何状态都可以调节,这就需要流传已久的搭配公式:饵料=基础饵料+主攻饵料+状态饵料。 三者的比例不同,制作出来的饵料也不同。 这是为了适应不同的水情和鱼情,但是在实际操作中使用的。 这个配方在开饵时需要遵循四个要求才能达到理想的效果,才有可能成为防爆饵。 下面我们将分别进行阐述。

1、基本饵料比例要求

基础饵料在整个饵料中的作用就像我们平时吃的米饭和馒头一样。 它不一定有味道,或者味道不浓,但它是主食,那些菜或汤只起配角。

钓饵小说_钓饵配方_钓饵/

基础饵料采用成本较低的谷物、胚芽、豆粕等制成,基础饵料至少要占整个饵料的50%,起到主食的作用。 当然也可以直接使用味道浓烈的商品饵作为基础饵,但是比较浪费。 比如钓小鲫鱼,基本不需要专门配置基础饵料,使用主攻饵料即可。

2、主攻饵料比例要求

主饵就像我们的开胃菜,决定了整体饵料的味道,比如香或者腥。 其腥味的浓淡和比例大多由鱼的目标和个体大小决定。 例如,目标鱼的尺寸较小。 如果脂肪储备少,对富含动物蛋白的鱼类食品的需求就较强; 目标鱼体型较大时,脂肪储备量大,但会警惕腥味较重的食物,鱼又香又腥。 辅饵更受欢迎,这也是钓大鱼时使用玉米比使用蚯蚓效果更好的原因之一。

钓饵配方_钓饵_钓饵小说/

一般来说,如果目标鱼是鲫鱼等小鱼,主饵应该是腥的,占饵料总量的20%-30%; 如果目标鱼体型较大,比如鲤鱼、草鱼,则主饵应该是香的。 以腥为主,为辅,占整个饵料的30%-50%。

另外,需要注意的是,主攻饵料的香型可以是单一的,也可以是复合的。 实战中,复合味型更能吸引鱼儿的注意力,野钓中单一味型更能有效钓到大鱼。 好的。

3、注重饵料风味搭配要求

主饵的味型在整个饵料效果中起着核心作用,也是最难掌握的一点。 一般来说,淡水鱼的嗅觉灵敏度是人类的300倍。 我们在搭配饵料口味时不能用人来判断鱼。 这里给大家分享一个321的方法。

钓饵配方_钓饵_钓饵小说/

如果我们的目标鱼是小个体鱼,我们用3份腥味,2份香气,1份谷物(谷物香气),这样腥味就是主要的。 如果香气、粮味较浓,则需要增加用量。 腥味的比例,最终还是以腥味为主,略带清香。

如果目标鱼是大鱼,则改为3份香、2份腥、1份谷物(谷物香)。 香气应以香气为主,略带腥味。 如果腥味较重,直接添加1份即可。 对于有香味的饵料,气味可以略带腥味。

这个321的方法对于新手来说比较友好。 熟悉常用饵料后,可以尝试在不同水域、不同季节灵活调整比例。 这个321不是静态的。

钓饵_钓饵配方_钓饵小说/

4、规定饵料比例要求

顾名思义,状态饵就是调节饵料的状态。 具体来说就是控制饵料的雾化和柔软度,指的是拉丝粉、光麸、雪花粉、粘粉等,饵料状态的控制比味型更复杂,因为它受到各种因素的影响。因素的影响需要根据不同的状态来处理,很难确定一个固定的比例。

更有什者,饵料厂家在制作饵料时,会添加一定比例的国饵。 不同的饵料添加不同比例的州饵。 不过我们在实战中总有一个参考,所以我建议以10%-15%的比例为基础,上下浮动。

钓饵配方_钓饵_钓饵小说/

添加状态诱饵不仅需要技术,还需要经验。 一定要熟悉所用饵料的各种性能,还要控制饵料水的添加量。 经过不断的摸索,终于可以做出更加精确的比例配置了。

写到最后

实践是积累经验、提高钓鱼技巧的唯一途径,而渔获量则是检验你是否是钓鱼高手的唯一标准。 对于我们大多数钓友来说,如果没有勤奋的练习和多次的尝试,再牛的菜谱也很可能毫无用处。 它不会产生预期的效果。 只有你能够成功保护好自己制作的鱼饵,并弄清楚其中的规律,那么你才会跻身钓鱼高手的行列。

我是优裕了好。 我会继续分享我在钓鱼中的所见、所闻、所感。 期待广大钓友的关注和支持。 下次见!