什么是台钓钓法

什么是台钓钓法

台钓是钓法的简称也被称为悬坠钓法,20世纪80年代从传到,台钓相比传统钓有它的独到之处,垂钓效果也是立竿见影,台钓传到之后风靡一时,发展到现在,台钓的技法更加全面和灵活。

对于台钓而言,可以分为休闲台钓和竞技台钓两种,休闲台钓主要是针对野钓而言,有时候会采取台钓传统钓相结合的钓法,为的是使台钓更适合当时的鱼情和水情。竞技钓台钓法对装备和技术要求比较高,尤其是竞技钓选手的基本功也要扎实。

台钓技术要领比较多一般台钓的每个步骤都有技巧可言,如抛竿、调漂、配饵、上饵、压线、飞鱼、遛鱼等等。要想学好台钓,基本功一定要扎实,单就调漂和配饵这两个方面没有三年两年的实战垂钓经验是无法全面掌握的。

台钓的装备要想配齐是一笔不小的花销,现在的钓鱼有时候感觉已经变了味,不在是单纯的渔乐了,没事的时候到鱼池边看一下装备一个比一个好,但是钓的鱼一个比一个少。学习台钓装备是其次,一定要乐在其中,不断进取,学习一些新的台钓技法。多听、多看、多问、多实践,自己的台钓技术才能有所提高。更多有关台钓的至少可参见台钓技巧栏目。