电子漂吃铅多少克最好?

电子漂吃铅多少克最好?

电子漂是指具有电子发光漂尾的浮漂,主要作用是便于夜间观察漂相,夜间使用电子漂能直观的观察漂相,使用电子漂可不再使用夜钓灯等光源,但电子漂的灵敏度不如普通漂,下面来看一看电子漂吃铅多少克最好吧!

一、定义论述

吃铅量是电子漂最基本的参数,实际上就是指电子漂的浮力大小,可粗略的认为是电子漂水平且铅坠离底时铅坠的重量,搞清楚电子漂吃铅量对调漂非常有利,几乎所有电子漂都会标注吃铅量,这样就能根据鱼情、水情、季节等因素快速选择。

二、吃铅选择

电子漂吃铅多少克最好不能一概而论,主要取决于钓场、水情、鱼情、季节等因素,其中吃铅量大的优势是线组稳定性好,缺点是牺牲了灵敏度,吃铅量小的优势是线组灵敏度高,缺点是牺牲了稳定性,作钓时一定要根据实际情况灵活选择。

三、计算公式

线组和电子漂吃铅量公式是电子漂吃铅量=(主线号数+钓点水深)÷2,例如水深1.0米时用1.0号主线可搭配吃铅量1.0克的电子漂,水深2.0米时用1.5号主线可搭配吃铅量1.7克的电子漂,另外微风天或钓点轻微走水时电子漂的吃铅量要再加0.3克。

四、选购方法

1、目数:电子漂一般建议选择5目以上的,漂目的长度也要注意,主钓大鱼时要选漂目长点的,主钓小鱼、轻口鱼时最好选碎目。

2、吃铅:电子漂吃铅量要根据水情、鱼情、季节、钓法等因素选择,一般情况下吃铅量小的电子漂要比吃铅量大的电子漂灵敏。

3、功能:电子漂常见的有冷光、高亮、咬钩变色、水无影等几种,哪种好完全是仁者见仁、智者见智,可根据实际情况灵活选择。

4、品牌:电子漂的品牌可谓是多如牛毛,品牌电子漂在质量上相对更有保障,例如美人鱼、小凤仙、化氏、川泽、池海、芦王等。