鱼钩重量与粗细不影响上鱼率:解析商家忽悠的迷思。

鱼钩重量与粗细不影响上鱼率:解析商家忽悠的迷思。

看了钓鱼大师的文章和视频,我终于发现了钓鱼的真谛:地理、生物、物理……真是让我有点崩溃。以前还以为是简单的垂钓,结果一看那些浮力、张力、秤重,我就抓狂了!总结了一下,那些教材太深奥了,反而害怕出错,不敢好好垂钓。所以,不如放下这些花里胡哨的知识,我们大可看一些简单易懂的教学视频。只要能钓到鱼就行,物理和生物知识,to be or not to be都无所谓啦!

今天我们来测一测,看看一个鱼钩到底有多重。听说有人认为鱼钩重了鱼会吓跑,我真的忍不住笑了。连这么点钩子你们都担心它太重吓到鱼啦?我拿出仪器一测,“可怕”的伊势尼6号钩,10枚连着包装,重了2克;而4号袖钩物以稀为贵,带着包装还测不出重量,只有1克!这个重量还是10枚鱼钩连带着包装的,那么一个鱼钩到底有多重呢?其实两枚鱼钩的重量还不如一个拉饵重,商家也未免太卖力了吧。总的来说,鱼钩重量不影响垂钓,商家卖点真的太会忽悠啦!

相信商家的瞎吹捧。说起鱼钩太粗,挡住口的问题,我只能用一个字来回答:扯!这跟我们用筷子吃饭一样,你的筷子再粗,能妨碍你吃饭吗?鱼钩再粗,能比饵料还粗吗?商家还吹嘘自己的鱼钩是多么细腻、坚韧,好像它能凌驾于其他鱼钩之上,这都是骗人的!挑选鱼钩时,我们该相信自己的眼睛,不要相信那些商家的夸夸其谈,否则,有一天,你会忽然发现,你被骗得团团转,而你的鱼还是看不见影子。

垂钓时,我们可不能只追求鱼钩的大重量、巨粗款式,而是应该根据钓鱼的品种、大小和方法来挑选适合的鱼钩。就像野钓,我们必须慎重地选择与目标鱼相融合的鱼钩,钩尖锋利、强度够大才行。如果你的鱼钩太轻、太娇,对于我们这样的大汉来讲,吆喝两声就能斩断它!简直就是在浪费我们强壮的肌肉,这种鱼钩真的是太不给面子了!所以,说到底,钓鱼选鱼钩,还是得按实际情况来哟!