DIY之浮漂漆面变涂的加强版

自从上次变涂失败,心里总还是不死心。还有广大老铁的支持和力挺。当时找了几支自己以前D的不常用的漂,用水砂纸打磨掉表面,留下薄薄一层防水。然后按大师的教程又做了一遍变涂,历经半个来月,今天终于把漂磨了出来。

  黑黄磨显,米粒做埝

  红黄磨显,米粒做埝

  红黄黑三色磨显,茶叶做埝

  红黄黑三色

  红黄黑三色

发现,同样的几色油漆操作,因油漆的薄厚不同,磨显的力度不同。显现出来的图案也有差异。

  红黄蓝三色

  红黄黑三色

这是最后磨出来的两支,发现好像有所感悟。漂面变涂我认为是从瓷器,大漆家具变涂延展过来的,色彩的搭配不能随心所欲。应该要遵守一定的规则。

色彩的搭配,要不照葫芦画瓢。如果是自己构思,需要有一定的艺术底蕴。

这次的几只浮漂变涂,应该也算基本入门了。以后还是需要多多练习实践,争取做出来更漂亮的图案!

也希望爱好变涂的大师们,给我提些不同意见,多多指导🙏🙏🙏

  3000目的金粉

刚刚发帖的时候,快递把我在网上买的金粉送来了。修改了一下帖子,把金粉也发了上去,有了金粉的衬托,下次的漂会更漂亮一点😄

本文来自于:好钓鱼APP 原文链接:http://bbs.haodiaoyu.com/thread-206210-1-1.html(进入和楼主一起讨论)。