七星鱼可以和什么鱼一起养?

七星鱼可以和什么鱼一起养?

七星鱼是常见的淡水鱼类,学名月鳢,俗称七星鳢、点秤鱼、秤星鱼、星光鱼等,原产于中国、越南等地,喜栖息在水流缓慢的山泂溪流中,也喜在堤岸或田埂边穴居,下面来看一看七星鱼可以和什么鱼一起养吧!

一、虎皮鱼

虎皮鱼是鲤科无须魮属鱼类,俗称四间鱼、四间鲫鱼、四带无须魮等,因从头部至尾部有4条垂直的黑色条纹而得名,原产于马来西亚、印尼苏门答腊岛、加里曼丹岛等地,成鱼会袭击游动缓慢的热带鱼的丝状鳍条,故不能和神仙鱼等观赏鱼混养。

二、龙鱼

龙鱼是骨舌鱼科鱼类,学名美丽硬仆骨舌鱼,别称亚洲龙鱼、金龙鱼等,原产于印度尼西亚、马来西亚等地,因口大、唇角有两条胡须、游动时神态活像神话中的龙而得名,常见的有红龙、辣椒红龙、血红龙、银龙、金龙、青龙、黑龙、橘红龙等。

三、神仙鱼

神仙鱼是慈鲷科天使鱼属鱼类,俗称燕鱼、天使鱼等,原产于南美洲的圭亚那、巴西等地,因潇洒飘逸、温文尔雅、大有陆上神仙风范而得名,常见的有红七彩、蓝七彩、条纹蓝绿七彩、黑神仙、芝麻神仙、鸳鸯神仙、红眼钻石神仙等。

四、地图鱼

地图鱼是慈鲷科图丽鱼属鱼类,学名图丽鱼,亦称猪仔鱼、尾星鱼、黑猪鱼等,因鱼体有不规则斑点并间杂红色斑块酷似地图而得名,原产于南美洲亚马逊河流域,因形态别致、体色绚丽且容易饲养而备受观赏鱼爱好者的青睐。

五、罗汉鱼

罗汉鱼是是马来西亚水族业者用南美洲丽鱼科多个种类经不断杂交选育培育出的一类全新观赏鱼品种,别称彩鲷、花罗汉等,因头部隆起似罗汉而得名,常见的有花罗汉品系、金花品系、珍珠品系、马骝品系、德萨斯品系、花角品系等。