蓝鲫是什么饵料?最经典的饵料之一最适合鱼情复杂的野钓!

蓝鲫是什么饵料?最经典的饵料之一最适合鱼情复杂的野钓!

商品饵料是饵料商配置好的饵料,优点是雾化效果好、诱鱼速度快、味型丰富、用法灵活且能诱钓结合,而缺点则是对开饵手法要求比较高,常用的有蓝鲫、疯钓鲫、螺鲤、九一八等,下面小编就科普一下蓝鲫是什么饵料吧!

一、基本参数

名称 蓝鲫 系列 蓝鲫、野战蓝鲫、大蓝鲫
品牌 龙王恨 味型 纯香、浓香、香腥、腥香、浓腥
产地 湖北 目标鱼 鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼

注:蓝鲫主要有三个系列,分别是蓝鲫系列、野战蓝鲫系列和大蓝鲫系列,若未特指时一般是指野战蓝鲫。

 

二、种类划分

1、蓝鲫:蓝鲫是龙王恨最早的蓝鲫,包括蓝鲫纯香、蓝鲫浓香、蓝鲫草莓、蓝鲫薯味、麝香蓝鲫、蓝鲫2#(纯香)、麝香蓝鲫2#、蓝3#通杀(甜薯)、蓝3#综合战斗(香腥)、蓝3#红虫(腥香)、蓝鲫x5腥香、蓝鲫x5香腥等。

2、野战蓝鲫:野战蓝鲫是最具影响力的蓝鲫,包括野战蓝鲫(香腥)、小野战蓝鲫(腥香)、野战蓝鲫x5(腥香)、野战蓝鲫升级版(腥香)等,尤以野战蓝鲫最著名,钓鱼人说的蓝鲫未特指时一般是指野战蓝鲫。

3、大蓝鲫:大蓝鲫是龙王恨新推出的蓝鲫,包括大蓝鲫(腥香)、大蓝鲫金麻夺(本味)、大蓝鲫龙面杀(腥味)、大蓝鲫速捏炮(薯味)、大蓝鲫腥世界(浓腥)、大蓝鲫快攻(奶香)等。

三、适钓鱼种

1、鲫鱼:蓝鲫适合钓鲫鱼,鲫鱼是最常见的淡水鱼之一,除了青藏高原外全国各地的池塘、溪流、江河、湖库、沼泽等水体中均有分布,食性极杂,对水环境有极强的适应能力。

2、鲤鱼:蓝鲫适合钓鲤鱼,鲤鱼原产于亚洲,常单独或成小群的生活在平静且富含腐殖质的池塘、溪流、江河、湖库等水体中,觅食时会像猪一样拱食腐殖质中的虫卵、种子等。

3、草鱼:蓝鲫适合钓草鱼,草鱼是典型的草食性鱼类,除了青藏高原外全国各地的池塘、沟渠、溪流、江河、湖库等水体普遍都有分布,喜栖息于水体中下层和水草丰茂的水域。

4、鳊鱼:蓝鲫适合钓鳊鱼,鳊鱼是鳊属和三角鲂、团头鲂等鲂属鱼类的统称,广泛分布在长江中下游附属的中、大型湖泊中,喜栖息在淤泥底质且长有沉水植物的敞水区中下层。

四、经典配方

1、配方一:野战蓝鲫40%、九一八野战篇40%、速攻2号20%,饵水比1:0.8,拉饵加5%拉丝粉、饵水比1:1,这个配方就是经典的老三样,也是钓鱼人最常用的野钓商品饵配方。

2、配方二:野战蓝鲫50%、螺鲤2号30%、速攻2号20%,饵水比1:0.9,拉饵加5%拉丝粉、饵水比1:1,这个配方用螺鲤2号强化了钓鲤鱼效果,适合野钓鲤鱼、草鱼及大个体的鲫鱼。

3、配方三:野战蓝鲫40%、疯钓鲫本味香40%、速攻2号20%,饵水比1:0.8,拉饵加5%拉丝粉、饵水比1:1,这个配方适合春、夏、秋三季野钓,冬季将疯钓鲫换成九一八野战腥版。

4、配方四:野战蓝鲫40%、九一八野战篇40%、疯钓鲫20%,饵水比1:0.8,拉饵加5%拉丝粉、饵水比1:1,这个配方适合野钓鲫鱼,同时对鲤鱼、草鱼、青鱼等也有极强的吸引力。