夜钓灯有诱鱼作用吗

夜钓灯有诱鱼作用吗

夜钓是指在夜间钓鱼,盛行于夏、秋季,原因是夏、秋季白天非常炎热,在高温下不管是人还是鱼都很不舒服,到了夜晚则是另一番景象,为了能观察漂相一般都会用夜钓灯,下面来看一看夜钓灯有没有诱鱼作用吧!

一、作用论述

夜钓灯是夜钓最常用的照明工具,简而言之是指夜晚钓鱼时为了看清漂相,使用专门的灯具照射在浮漂上,以便准确的判断鱼情而使用的灯具,否则在漆黑一片的夜晚根本没办法观察漂相,目前主流的夜钓灯都是充电式的,充满电后可以持续使用十几甚至数十个小时。

二、诱鱼效果

夜钓灯有一定诱鱼作用。夜钓灯最主要的作用是照明,否则在漆黑的夜晚根本没法作钓,除了照明外还有一定的诱鱼作用,值得注意的是夜钓灯只对中、上层具有驱光性的鱼类有效果,对中下层、底层具有避光性的鱼类没有效果,甚至还会惊吓到鱼。

三、最佳光色

夜钓灯一般都是多色光,常见的光色有白光、黄光、蓝光、紫光等,一般建议用蓝光夜钓灯,原因主要有四,其一是蓝光更利于反射鱼漂上的荧光,其二是蓝光可减少对鱼的惊扰,其三是蓝光可吸引鱼群聚集在照射处,其四是蓝光对人无害且可长时间使用。

四、品牌推荐

1、三友:三友是著名的夜钓灯品牌,隶属于中山三友电子照明有限公司,创始于2004年,致力于为广大钓鱼人提供高品质的钓具,主营产品包括夜钓灯、头灯、钓椅、鱼护等。

2、开拓顶点:开拓顶点是著名的夜钓灯品牌,隶属于北京开拓顶点钓具有限公司,创始于2008年,十多年来一直以优质的产品、良好的信誉、专业的服务赢得了钓鱼人的青睐。

3、熊火:熊火是著名的夜钓灯品牌,隶属于杭州同安科技有限公司,创始于2006年,现已发展成集研发、生产、销售于一体的综合性企业,并致力于提供更优质的产品和服务。