海竿的使用方法各种鱼饵的上钩方法七

海竿的使用方法各种鱼饵的上钩方法七

海竿钓鱼时挂饵非常重要。 既然是抛饵,那么挂在鱼钩上的饵料一定要稳定,否则在抛竿的过程中,饵料可能会被甩掉。 钓鱼的抛竿、挂饵的方法有很多种。 下面就让我们一一来解释一下吧!

普通饵料挂法,将饵料放在鱼钩上

挂饵方法/

欧派鲤鱼饵料如何挂

海竿挂饵方法/

如果饵料挂在鱼钩外面,鱼会吃鱼钩吗? 那我们不妨想象一下鲤鱼进食的场景。

挂饵法/

鲤鱼水底觅食/

理论上来说,饵料入嘴后,由于鱼钩上没有挂任何东西,所以鱼钩上鱼的机会更大。 而且它通常会渗透到鱼颌肉较厚的部分。 第一眼看到它,你可能会被它颠覆性的装备所震撼。 但我个人认为,绑钩方法和独特的挂饵方法才是欧派鲤鱼的精髓。

那么,欧派鲤鱼钩的结是怎么打的呢? 其实方法有很多种,这里只介绍一种绑定方法。 如下图所示,采用普通的外绕法,但穿过结的线段要留长一些。

欧派鲤绑钩法/

将约 5 毫米长的橡胶管或弹性软塑料管穿到线上。 注意软管的直径要与鱼钩的直径相同。 或者比钩子的直径稍小。

欧派鲤绑钩方法/

将钩尖穿过软管,然后将倒刺部分穿过,最后将软管推近钩柄。 在此过程中要非常小心,以免刺伤手指。

欧派鲤绑钩方法/

最后,在这根线的末端打一个结,形成一个线圈。 虽然根据所使用的丸饵直径来确定这个结的整体长度比较好,但一般控制在5cm左右就足够了。 它稍微长一些。 颗粒饵装好后,还可以通过移动软管来移动。 调整。 另外,子线的长度在20cm左右比较合适。

欧派鲤鱼钩绑法/

挂丸状饵料时,需要带倒刺的穿饵针。 首先将饵料穿线针穿过丸状饵料的中间。 由于颗粒饵比较硬,所以投放时需要慢慢用力。

欧派鲤挂饵方法/

将线圈放在饵针的倒钩上。

欧派鲤鱼挂饵方法/

慢慢地将饵针从颗粒饵中抽出,并将线圈拉过颗粒饵。

欧派鲤鱼挂饵方法/

将塞子穿过线圈。 事实上,可以使用牙签或较硬的细吸管棒代替止动棒。

丸型饵挂法/

将橡胶管拉向止动杆以固定止动杆。

丸型饵挂钩方法/

这种挂饵方法非常简单。 穿玉米粒其实也是一样的。

玉米粒挂钩方法/

诱饵穿线针DIY

特制的欧派鲤鱼饵穿线针有点贵。 谁给了我们一双灵巧的手? 所以我们DIY了一个。

加热一根硬细线或一根大缝纫针的一端并制作一个钩子。 弯钩只要能钩住鱼线即可,所以内径尽量小,1毫米左右就够了。

穿饵针DIY/

找一根筷子或者牙刷柄,如下图,在一侧打一个直径比刚才的铁丝稍大的孔。

穿饵针DIY/

将孔内填满胶水,AB胶比较好,将细线未钩住的一端插入孔内并粘牢。

穿饵针DIY/

自制诱饵穿线针非常实用。 还有更简单的。 事实上,用于针织的钩针就可以了。

编织用的钩针/

安全提示

钓鱼是一种放松和享受生活的有趣方式。 这里要提醒大家的是,海竿钓鱼和手竿钓鱼是不同的。 一般鱼钩都比较大,而且有倒刺,所以钓鱼的时候一定要注意安全,尤其是脱鱼的时候。 大鱼,尤其是鲤鱼,出水后通常会剧烈挣扎。 尽量不要徒手摘下钩子。 当你钓到鱼的时候你会很高兴,但不要太高兴而变得悲伤。 控制住鱼后,用钳子取下鱼钩。

尖嘴钳子摘鱼钩/

因为用竿钓鱼的时候有很多意外,鱼钩可能被肉里钩住,脸可能被钩住,眼睛也可能被钩进去,这是一个血淋淋的教训。 通常我会带一把尖嘴钳来取下钩子。

鲤鱼是杂食性的,食性广泛。

动物性,蚯蚓、田螺、河虾、沙蚕、火腿肠等。

植物性,甜玉米粒、红薯丁、红薯干、切片面包、大豆、葡萄干等。

当然,还有针对欧派鲤鱼的丸状饵料。

一般来说,冬季使用动物性饵料,夏季使用植物性饵料。 具体选择要根据当地的气候、水质和鱼情而定,不能生搬硬套。

甜玉米粒:无数钓鱼者推荐的鲤鱼杀手饵。 特点: 不分季节,全年有效。

玉米粒鱼饵/

普通悬挂法

玉米粒挂钩/

欧派鲤鱼挂法

欧派鲤挂法/

蒸红薯:甜红薯也是鲤鱼的最爱。

普通悬挂法

红薯挂钩方法/

爆炸饵挂钩方法/

欧派鲤鱼的钩法

欧派鲤/

田螺:夏季钓大鲤鱼的好工具,也是大青鱼的专用饵料。 当然,前提是先用大量的蜗牛筑巢。

普通挂法,将鱼钩直接穿过螺肉部分。

田螺鱼饵挂钩方法/

欧派鲤鱼挂法

用饵针在蜗牛壳上打一个洞,然后穿过去。 如果外壳坚硬,难以穿透,也可以使用小钻头辅助钻孔。

田螺挂钩图解/

将线穿过孔,将蜗牛像颗粒诱饵一样绑在鱼钩的外侧。

田螺挂钩图解/

火腿肠:深秋、初冬效果很好。

普通悬挂法

火腿肠挂钩方法/

混合悬挂法

混合挂法/

切片面包:具有优良的持钩性,遇水膨胀成球状。 它对鱼类的吸引力不可低估。

选择柔软的切片白面包。

切片白面包钓鱼/

把周围的边缘全部剪掉。

面包切边/

将白色部分切成细条(约1cm宽)

面包钓鲤鱼/

将切边切成小块,混入窝料中,避免浪费。

加工面包作鱼饵/

用手指将切好的条压平。

面包钓鲤鱼/

将其卷起并捏紧以将其挂起。

面包挂钩/

普通悬挂法

面包挂钩钓鲤鱼/

欧派鲤鱼挂法

面包挂钩方法/

至此,各种海竿钓组配置、鱼钩选择与绑法、各种饵料钩法都介绍完了。 学会这个你能钓到鱼吗? 这绝对是不可能的。 海竿钓鱼最重要的一点就是如何选择钓位。 下面就来介绍一下海竿钓鱼选择钓位的技巧。