石家庄某水域放生泥鳅田螺好心办坏事

石家庄某水域放生泥鳅田螺好心办坏事

 

 

每个人的出发点不一样,所以做出的事情也不一样!所以有些时候我不会随意去说别人什么,因为大家的出发点不同!但无论做什么事情,我们都要明确,不能因为自己而伤害别人!或者说,做出来的事情不要只想着自己!

当然大家看到这里肯定会说,你是想表达什么呢!大家耐心往下看啊,昨天我一朋友去河边钓鱼!他看到了一幕,回来跟我说了几句!当时我就无语了,其一是因为朋友没有去制止!其二是朋友看到的事情,真是让我觉得无语!

事情大概是这样的,朋友去钓鱼的时候,不远的地方有人在放生。我不反对放生!但是这些人放生的东西也是醉了,其中虽然有鱼!但数量比较多的还是田螺和泥鳅!听完我就想笑,这是什么操作呢!

当然不知道朋友的出发点是什么,只告诉了我某水域!所以标题处,我也仅仅是注明了石家庄某水域,他也有拍照!因此事情是真的,但具体水域就不说了!接下来咱们说说,放生者放的这些东西!

泥鳅我相信大家都知道,并不是什么好“东西”。田螺自然也一样,也许大家会说,它们入水可以净化水质。但是不要忘记了,放生的东西为养殖物种,而且自然界土生土长!试想一下,这些东西放入水中,能不能适应呢?

如果说适应了,这还行!适应不了了,反而会造成水质污染,进而起不到放生的效果,进而给环境“添堵”。这样的放生意义何在呢?我想放生者,肯定不会分不清楚,哪件事情好,哪件事情坏吧!

从上述内容,我们可以看得出来,放生者内心向善,这是好事情!但如果乱放生并不是好事,也许是因为无知!所以,借着这个事情呢!细说一下放生不当造成的危害,大家耐心往下看吧!

1、先说说文中的田螺,虽然它有净化水质的作用。但田螺携带的东西也很多,如果是在脏水中生长的,那么它们放入水中不仅不会净化水质!反而会造成水质的破坏,而且大量地投入在某个水域,会造成物种的减少!因此,把控不好会适得其反!

2、接着我们说说泥鳅,一般情况下。放生的泥鳅,肯定是养殖的。它们在外界适应能力很差,很容易受到野生物种的攻击,适应不了自然就会灭亡,让水质变差!其次养殖的泥鳅,从小到大所处的水质相对比较好,跟外界自然不同,也许入水没一会就会坚持不住,这样一样一样会浪费!

3、简单来说,放生不当会造成环境,水质和金钱的浪费。如果放生者真的有心,倒不如把其善心用到城市的建设,公益项目上来,或者是交给相关部门,让其帮忙购买符合当地水域的鱼苗帮忙放生。这样既能起到放生的目的,还能对城市建设出一份力!

总结

也许有人看完此文,会觉得我管闲事!但我还是想说,做什么事情咱们得考虑全面,不要说我花自己的钱,做自己喜欢的事情,就不在乎别人!