如果钓到更大的鱼铅坠就会爬到主线上 什么意思烧脑钓鱼知识

如果钓到更大的鱼铅坠就会爬到主线上 什么意思烧脑钓鱼知识

今天我要讲一个非常奇怪的话题。 不知道大家有没有发现,每次我们钓到稍微大一点的鱼,我们原本锁住的铅坠就会像下图一样打开,上面的空间也会打开。 豆子被铅坠推开。 鱼越大,鱼走得越远,铅坠被冲走的距离就越远!

钓鱼知识_下载钓鱼知识_钓鱼知识百科/

为什么是这样? 它能给我们钓鱼带来哪些启发? 不知道屏幕前的渔夫有没有想过这个问题!

我记不清具体是哪一年了。 我在河边遇见了一位叔叔。 他当时大约 60 岁。 我路过,看着他钓鱼。 叔叔很健谈,我就和他聊天。 无非就是钓鱼而已。 事物!

在这个过程中,我发现了一个很奇怪的事情。 大叔显然是从台湾钓鱼的,河里没有水,却不得不把铅座上端的太空豆打开。 下端的太空豆位置保持不变,就在八字旁边。 环形,上端的太空豆张开十厘米左右。

钓鱼知识百科_下载钓鱼知识_钓鱼知识/

一开始我以为是钓鱼时不小心打开的太空豆,后来发现是故意的,就问大叔为什么要这么做。 叔叔的话让我震惊。 我想我已经非常喜欢钓鱼了。 我只是想想,但和这位叔叔相比,我确实落后了很多。 我一时间被他说的搞糊涂了,但最后我想通了,我觉得很有道理!

下面我按照我的语言表达习惯来解释一下这个意思。 让我们看看是否有道理!

野钓时,每次钓到稍大一点的鱼,原本锁定的铅座就会在大鱼的挣扎过程中自动打开。 这是什么原因呢?

原因是钓鱼后的行走过程中,鱼线会高频振动。 这种振动可以减轻鱼线的压力。 这可能就是我们所说的鱼线的延展性。 当鱼线由于这个大的力而拉伸时,鱼线会颤抖,这种颤抖可能是肉眼看不到的。 不过,钓到大鱼后,我们可以通过遛鱼时不断振动的浮漂,或者通过振动竿尖来观察。 你甚至可以通过握杆的手感受到它!

钓鱼知识_下载钓鱼知识_钓鱼知识百科/

正是这种高频振动导致钓鱼线上的所有部件振动。 铅坠通常是所有组件中最重的。 铅坠振动造成的冲击力也是最大的,最终会损坏铅坠。 太空豆冲开,下方的八字环被锁定,根本无法挣脱。 另外,我们锁铅坠的太空豆一般只有上面一颗,下面一颗,所以是最容易被摔断的!

事实上,浮漂有时是可以移动的,但浮漂通常在顶部和底部有两个太空豆,锁得更紧。 另外,浮漂比较轻,而且在主线的中间,所以冲击力会更小。 ,因此不会出现大位移现象。

钓鱼知识百科_钓鱼知识_下载钓鱼知识/

现在,我们假设,如果用一颗非常紧密的太空豆,将铅皮座彻底锁住,铅坠被禁锢在主线上,无法动弹,会出现什么情况呢? 此时,铅坠在高频振动时产生的冲击力无法释放,最终会传递到鱼线上,增加鱼线断裂的概率。 鱼线中间的结很容易断。 很大一部分原因是因为振动的传递被部分阻碍,也就是我们常说的延展性被破坏,

所以大叔特意把铅座打开来缓解这种现象。 只用于野钓,目标鱼是稍大的鱼。 哪怕只能减少一点断线的概率,也是好的! 说实话,我很佩服这位叔叔的想法。 他心思超级缜密,估计是个不好惹的人!

下载钓鱼知识_钓鱼知识_钓鱼知识百科/

虽然我没有精密的仪器,也没有严谨的方法来验证他说的是否完全正确,但从我过去所了解的三足猫的知识来看,至少我觉得是很有道理的,欢迎大家来讨论一下吧!

有人可能认为这种现象是猛烈提竿时铅坠的惯性造成的,或者是鱼逃走时水的阻力冲击铅坠,导致太空豆被冲走。 我也考虑过这些,但似乎还不足以说明问题。 ! 当我们不经意触底的时候,并没有剧烈的提竿,也没有大鱼逃走的过程。 当我们退后一步,慢慢地将鱼线拉出水面后,铅坠仍然有脱离太空豆的现象,这或许可以解释问题。

后来夏天钓大鱼的时候​​,我会不自觉的把铅坠开大一点,但是幅度没有大叔那么大。 而且从那时起,我主线用的太空豆就不会太紧了,即使在钓鱼的时候也是如此。 中号太空豆锁定铅坠,2两鲫鱼挣扎时可以将太空豆推开,尤其是使用细线时。 不知道是不是心理作用呢! 欢迎大家发表自己的意见!

钓鱼知识_下载钓鱼知识_钓鱼知识百科/