朝鲜人的救命鱼满是宝藏 为什么中国很少吃明太鱼

朝鲜人的救命鱼满是宝藏 为什么中国很少吃明太鱼

说到明太鱼,相信大家都感觉很熟悉,但是说到明太鱼的味道,很多人就会开始摸不着头脑。 其实,明太鱼是朝鲜流行的一种海鱼,也叫“大棒鱼”。 最原始的吃法是用大棍子敲碎,两面敲碎,然后根据纹理撕下鱼肉来吃。

当地人经常用辛辣的食材煮明太鱼,做成美味的浓汤,据说下酒下饭。

不仅如此,据说这条鱼身上还充满了宝藏。 肉可以吃,皮可以做衣服或包饭,内脏甚至可以做汤。

早在朝鲜大饥荒时,人们就发现了这种鱼,并将其作为主要口粮,许多人得以渡过那场饥荒。 因此,明太鱼又被称为“救命鱼”、“闽太鱼”。 然而,这样一种神奇的鱼,在我国却很少有人吃。 为什么是这样?

扁扁的薄薄的海鱼是什么鱼_身体扁扁的海鱼是什么鱼_扁扁的海鱼是什么鱼/

1、品味不好

“鲜”字的左半边是“鱼”字。 可见,在中国人心目中,鱼就是美味佳肴的代名词。 我国各地有很多著名的鱼类菜肴,以淡水鱼和海水鱼居多。

可以说,明太鱼的味道与美味无关。 它的肉质紧实,有点类似于我们平时吃的鳕鱼,但是比较硬。 明太鱼头大身小,鱼肉不多。 总体来说性价比不高,不太受国人欢迎。

扁扁的海鱼是什么鱼_身体扁扁的海鱼是什么鱼_扁扁的薄薄的海鱼是什么鱼/

韩国人在烹调明太鱼时,通常会添加很多浓烈的调味料,主要是为了掩盖其刺鼻的气味。 对于追求美味的中国美食家来说,明太鱼显然不是一种优质鱼类。

身体扁扁的海鱼是什么鱼_扁扁的海鱼是什么鱼_扁扁的薄薄的海鱼是什么鱼/

2、找不到合适的烹饪方法

中国菜特别注重烹饪方法,每种食物都有不同的烹饪方法。 对于波拉克来说,我们几乎没有合适的方法来应对。 做汤或炖菜都很难掩盖其腥味。 而且明太鱼的脂肪含量较少,烤起来质地过于干硬。 看来只有油炸才勉强奏效。

但我们仔细想一想,如果我们坚持吃炸鱼,可供选择的鱼有那么多,比如带鱼、小黄鱼、鳕鱼等等,为什么我们一定要坚持吃明太鱼呢?

在朝鲜,除了做汤外,很多人还将明太鱼制成冷冻品或咸鱼,以延长其保存时间。 不过这种鱼本身味道就很差。 如果这样加工的话,很少有人会吃,除非迫不得已才吃。

扁扁的海鱼是什么鱼_扁扁的薄薄的海鱼是什么鱼_身体扁扁的海鱼是什么鱼/

3、进货渠道少

在朝鲜,明太鱼很受欢迎,而且价格便宜,超市和菜市场随处可见。 然而,明太鱼在中国却很少见到。 明太鱼作为深海鱼类,被打捞上岸后很快就会死亡。 运输和储存需要大量成本,因此明太鱼很难打开中国市场。 。

如果商家不进货,我们就没有进货渠道,没有人愿意为一条不被视为美味的鱼而辛苦。 随着时间的推移,明太鱼逐渐淡出了我们的视线,取而代之的是更加美味的鱼。

一般来说,明太鱼在中国不受欢迎的主要原因是味道太差,即使价格很便宜也没有人关心。 随着中国人民生活水平的提高,大家都希望吃到更加美味、营养的鱼。 但如果你想尝试一下,买一条明太鱼来尝尝也不错。

扁扁的海鱼是什么鱼_身体扁扁的海鱼是什么鱼_扁扁的薄薄的海鱼是什么鱼/

你吃过鳕鱼吗? 尝起来怎么样? 欢迎在评论区留言讨论。

我是梅姐的美食日记。 每天分享各种烹饪技巧、饮食知识和有趣的美食故事。 如果你也热爱美食,请点赞、收藏、转发、继续关注我。 您的支持是我前进的最大动力。 明天见,再见。