这鲤鱼钓法秋天肯定少不了别人钓不上你却钓到停不下来

这鲤鱼钓法,秋天肯定少不了,别人钓不上,你却钓到停不下来。
众所周知,秋季是一个丰收的季节,几乎每天都在20多度徘徊,不冷不热,无论是鲫鱼还是鲤鱼,它们的活性都非常高,可不少钓友还是会选择垂钓大个体的鲤鱼,因为它冲撞大,钓起来非常过瘾。但要想钓到它并不是很容易,所以就必须掌握一些作钓方法,比如以下这些钓法,秋天肯定少不了,希望钓友学会后,别人钓不上,你却钓到停不下来。
野生大鲤鱼

1、钓位选择与窝料搭配 

虽然秋季是一个钓鲤鱼,草鱼的好时机,但若是在钓位选择上出了差错,后面窝饵再好也是白搭。根据现在的气温来看,浅水区的水温也不会过热,再加上浅水食物更加丰富,所以不适宜选择太深的钓位。当然若是早晨和晚上垂钓的话,最好选择钓深水区域,因为深水的温度会比浅水区高一些。其实除了水深之外,我们还可以选择一些洄湾或者突出的桦尖位置作为钓位。
另外选择好钓位之后,就需要钓友顺手把窝料给打了,如果是在水广鱼稀的地方作钓鲤鱼,窝子就要做得尽量大,而且状态也得松散,抛入钓点之后,必须能够迅速化散开。当然单凭有雾化还不行,还需要添加颗粒饵起到留鱼的作用。
野生大鲤鱼

2、饵料搭配与浮漂调钓

 

虽然鲤鱼属于杂食性鱼类,不管饵料的荤素它都很喜欢,但根据此时的气温,鲤鱼还是喜欢偏腥一点的饵料,因为现在的鲤鱼会大量进食来补充脂肪,所以当钓友在开饵的时候,建议加入南极虾粉,这样就可以突出腥味,前期不要怕杂鱼闹,因为只要大鱼一进窝,小杂鱼就会立马消停。
由于鲤鱼属于那种警惕性比较高的鱼类,对那些悬浮不定的饵料有所警戒,然后就是从鲤鱼自上而下吃饵的习惯,最好还是不要将浮漂调钓的太灵敏,尽量让两子线处于弯曲或者躺底的状态,也就是以钓钝为主,让鲤鱼更好的吸食饵料。
野生大鲤鱼

以上跟钓友们分析的正是:在仲秋时期,户外野钓大鲤鱼的钓位,以及窝饵的选择,若是您对此有不同的观点,还请多多补充。