钓鱼圈广为流传的5句话误导了很多钓友

钓鱼圈广为流传的5句话误导了很多钓友

老钓友都知道,钓鱼圈里流传着很多鱼谚语或者一些类似于顺口溜的钓鱼口诀。

类似于“一日早晚三下边”、“宁可日落后钓鱼,不宜雷雨前钓鱼”、“西南风吹,老渔翁必死”、“钓鱼”。应该是在岛上做的,但不是在岛上做的。”等等。

这些公式有的确实有用,是老钓友的经验总结,但有的则不靠谱,毫不夸张的说,误导了很多新手钓友。

如果你不相信我,我就举几个例子给你展示,给你分析。

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵配方/

第一句:要想鱼上岸,就得换粮

这句话你听过很多次了,对吧? 你觉得有道理吗? 可能有人觉得有道理,认为钓鱼就应该打窝,越是没有嘴,越要打窝,钓的鱼越多,鱼就会越多。

但问问自己,每次这样做你都能抓住吗? 你每次都能比其他不打窝或者打的少的人钓到更多的鱼吗? 没有嘴的时候,你继续补窝,真的马上就有嘴了吗?

很多钓友都被一些视频误导了。 人们用噼啪作响的声音筑巢,要么是为了出售筑巢材料,要么是为了制造话题吸引眼球、吸引流量,要么是为了在鱼密度高、带电的水域中钓鱼。 这是真实的。 野钓时,几个人打重窝。

当然,我并不是否认打窝或者打重窝,只是建议大家根据情况来决定,钓小鱼不打窝或者打小窝,钓大鱼就多用窝料,但是你几十斤都喂不进去。

除非你时间充裕,可以连续多天在一个地方钓鱼,这样的话就能打到一百斤。

钓饵怎么调最佳_钓饵配方_钓饵/

第二句:春腥夏淡秋香冬浓

这是开饵的公式,春天用腥饵,夏天用淡饵,秋天用香饵,冬天用浓味饵。

很多钓友都是按照这个公式来搭配饵料的。 不信的话可以问问身边的朋友,也可以下次有人开饵的时候注意一下。

这话并没有什么错,在某些时候还是可以作为参考的。 不过,如果钓友们照搬,用这个方法来配制饵料,那就不好了。

钓鱼是根据鱼情和水情,而不是季节,太笼统了。 而且鱼种不同,个体不同,饵料配制方法也不同。 而且饵料的味道根本不一样。 很重要!

如果想简单点,最好记住:小鱼、生鱼喜欢味道浓、蛋白质含量高、雾化好的,而大鱼、狡鱼喜欢原味、天然、安全。

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵配方/

第三句:春钓滩、夏钓塘、秋钓荫、冬钓阳

这是一个关于选择钓位的公式。 和上面的开饵公式相比,我觉得这个靠谱多了,但说完全正确又是错误的。 毕竟饵料的开度和位置的选择需要根据鱼情灵活调整。 ,不绝对。

并且很负责任的告诉大家,地理位置对于我们钓鱼来说确实很重要,某种程度上比资源还要重要。 因为资源不好所以不能改变,但是钓位可以改变。 在资源贫乏的地方,如果位置选对了,也许能钓到二三条鱼,但如果位置选错了,就连一条都钓不到。

所以,在选择钓位的时候,一定不要严格遵循一些公式。 今天野钓保护的位置,明天可能就不适合钓鱼了,更不用说根据季节来选择位置了。 相信老钓友一定也有过类似的经历。 经验。

关于钓位的话题太大了,不是三言两语就能说清楚的。 不同的鱼,不同的钓点,不同的季节,位置也不同。 以后我会一点一点跟大家分享我的经验。

钓饵配方_钓饵_钓饵怎么调最佳/

句子四:水下小鱼多,大鱼不在窝里

“大鱼来了,小鱼肯定都跑掉了,现在窝里小鱼那么多,说明根本没有大鱼了。” 我在钓鱼时经常听到这样的话,但我建议你不要这样想,更不要放松警惕。

只能说,大鱼来了,小鱼可能就跑了。 例如,如果小鱼很吵闹,浮漂信号很杂乱,但是突然浮漂变得安静或者变得有规律的运动,那么我们就可以以此来判断可能有大鱼来了。

但不能因为小鱼闹事就说没有大鱼。 我曾多次遭受过这样的损失。 前一秒花车还在跳舞,下一秒就黑了。 我还没来得及反应,鱼竿就全没了。 差一点就被拖走了。

而且,大鱼的嘴并不都是又大又黑。 有些大鱼的嘴很小,几乎就像杂鱼一样。 当我举起鱼竿时,我把它当作小鱼的嘴去抓,结果是令人惊讶的。

钓饵配方_钓饵怎么调最佳_钓饵/

句子五:老手有竿子,新手摆地摊

这句话的字面意思是,老钓手钓鱼只需要一根鱼竿,而新手则喜欢架很多根鱼竿,就像摆摊一样。

如果不考虑其他事情,单从字面意思来看,我不同意这个观点。 我总觉得既然是钓鱼,就得有渔获说话。 黑猫白猫抓到老鼠就是好猫。 不管用什么方法,用多少根鱼竿,钓到的鱼比别人多才是王道。

当然,请不要找借口。 我知道现在有些地方钓鱼有规定,比如一竿一线。 这是特殊情况,我们自然要遵守。

我并不是说钓鱼竿越多越好。 鱼竿太多你照顾不了,但有两根还是可以的。 一竿挂蚯蚓继续钓鱼,另一竿挂饵。 这确实可以减少空军的抽签频率。 概率。

渔民都喜欢捕大鱼,但有些地方资源贫乏。 如果只是放下竿子看守大鱼,很容易一天都看不到鱼的踪影。 对于平时钓鱼时间不多的人来说,一天不见鱼就太痛苦了。 这种情况我们也可以用双竿,一长竿钓大鱼,一短竿钓小鱼,完美解决问题。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵配方/

文章就到这里结束吧。 本文仅举几个例子。 其实很多钓鱼技巧并不完全正确。 一定要客观地看待,切忌生搬硬套。 否则,你很容易被误导,在错误的道路上越走越远。 。

包括我平时写的文章,都只是我个人的观点。 它们不能被视为标准。 你可以参考一下或者按照我说的尝试一下。 如果您觉得有用,就采纳吧。