钓鱼酒米窝料的自制方法

钓鱼酒米窝料的自制方法

酒米是野钓中最常使用的东西,海竿挂上酒泡玉米粒可以守大鱼,手竿撒一把酒泡小米就能做窝子,很多钓鱼爱好者可能钓具都换了一轮了,但唯一不换且长期备用的可能就是酒米,下面一起来看一看钓鱼酒米窝料的自制方法吧!

一、中药酒米

【药酒】丁香10克、山奈10克、肉桂5克、山楂5克、小茴香3克、大茴香2克、红糖50克,泡一斤曲酒,粉碎中药泡七天即可,不粉碎的要泡十天到半个月。

【酒米】药酒制成后用二两药酒加一斤小米,泡两天即可用来打窝。

【用法】用打窝器投送,水浅50克,水深100克,冬季和春季0.5~1小时可以开钓,如钓点离得近可提前5~6小时打窝。

二、丁香酒米

【药酒】丁香25克,山奈15克,曲酒1000克,红糖250克,将丁香、山奈、曲酒放在一起泡一周后将红糖放入摇匀即可。

【酒米】大米(4斤)先粉碎一下,取23倒入盆子中,把泡制好的丁香酒(13)倒入拌匀,然后将二瓶商品打窝小米倒入拌匀,接着将剩余碎米倒入,最后装入瓶子里泡3天即可。

【用法】用打窝器投送,每个窝子打上两窝米,发窝时间大约20~40分钟左右。

三、麝香酒米

【酒米】麝香液30毫升,小米1000克,曲酒140克,先把曲酒和麝香液充分混合,小米文火炒出香味后和麝香酒倒入金属容器中摇匀,冷却后装入塑料瓶盖紧,置于阴凉干燥处1天以上即可。

【用法】打窝时可以加些岸边的泥土混合团成团,刚开始先打上几把,上鱼后每隔半个小时打上一小把,让鱼儿持续的留在窝子里,吃不饱又跑不了。

【特点】麝香酒米颗粒小而比重大,入水后会快速沉底,多用于诱底层鱼例如鲫鱼、鲤鱼等,在自然水域主诱鲤鱼的话要把窝要做大一点,池塘的话窝可以小一点,但均要及时的补窝。

四、甜香酒米

【配方】小米2斤,曲酒120克,渔汛1号钓鱼小药30毫升。

【做法】曲酒和渔汛1号钓鱼小药混合均匀,把小米倒入塑料瓶中,然后把混合的液体倒入,盖上盖混合均匀,然后放置阴凉干燥处,24小时以上即可使用。

【特点】甜香酒米对鲤鱼、鲫鱼有特效,而且泡制的时间越长效果越好。

五、五香酒米

【药酒】公丁香20克、肉桂10克、八角茴10克、甘松15克、山柰15克粉碎,按130的比例与40度曲酒混合,放至阴凉处30天以上即可。

【酒米】将小米装入容器内,倒入泡制好的药酒,比例以药酒漫过小米为宜,放置阴凉处两周以上即可作为窝料米使用。

【用法】使用时一次投放20~30粒即可,但要注意后续要及时补窝,气温低时可增加些虾粉、蚕蛹粉等腥类成分效果更佳。