挂穿粘弄明白鱼饵的三种挂钩方法再也不担心饵团脱钩了

挂穿粘弄明白鱼饵的三种挂钩方法再也不担心饵团脱钩了

钓饵_钓饵自制百法_来的快红虫鲫钓饵价格/

钓鱼,先钓后钓,要想钓,就得有饵,不管饵是荤是素,是软是硬,是粘是散,都要挂在鱼钩上,然后才能上钩。用于钓鱼。

不要低估鱼饵对鱼钩的附着力。 鱼钩附上鱼饵后,要经过悬空、落水、沉底、被抢等步骤。 抓食过程中脱落,根本没有鱼咬钩。 饵钩常用的有挂、穿、粘三种。

来的快红虫鲫钓饵价格_钓饵自制百法_钓饵/

第一个,挂

这种方法多用于皮筋颗粒和软粘饵钩。 将诱饵球或橡皮筋挂在鱼钩的尖端。 如果是有倒刺的鱼钩,就戴到有倒刺的部位即可。

这种挂钩方法不需要完全穿透饵团,鱼更容易找到饵料,吞钩效果更好。 当然,这种方法只对特定的饵团有效。

如果不是针对特定的饵料,比如常用的搓饵团、玉米粒、麦粒等,用钩尖很容易将饵团脱钩,效果不是很好。

来的快红虫鲫钓饵价格_钓饵自制百法_钓饵/

第二,穿

这种挂法多用于非雾化饵料,如蚯蚓、玉米粒、麦粒、活虾等,钩尖用于刺入饵料比较薄的皮,将饵料推到底钩。

即使鱼钩没有倒刺,这种挂饵方法也不会让饵料轻易脱落,相当于把饵料挂在钩底。 对于鱼来说,适口性还是很好的。

钓饵_来的快红虫鲫钓饵价格_钓饵自制百法/

第三,粘

这种挂饵方式在商品饵中比较常见,因为商品饵中含有大量的小麦蛋白纤维,可以产生很好的附着效果。

所以饵团在包住鱼钩的时候,就是利用了饵料的附着作用,也就是我们所说的附钩。 饵料粘性越好越不容易脱钩,反之越容易脱钩。

当然,鱼钩的种类和鱼钩的组合也是多种多样的,串钩、炸钩、垂钩,还有很多进口的钓法,比如路亚钓、欧式钓鲤鱼等等。

钓饵_钓饵自制百法_来的快红虫鲫钓饵价格/

挂饵的方法不限于以上三种。 比如把饵团绑在鱼钩上,这已经不是什么新鲜事了。 但是,以上三种方法是最常用的。 只要了解了这三种挂饵方法的特点,必然会大大减少饵团脱落的情况。