用蚯蚓没钓到过鱼使用蚯蚓钓鱼的3个禁忌大家了解吗

用蚯蚓没钓到过鱼使用蚯蚓钓鱼的3个禁忌大家了解吗

蚯蚓一直被钓友称为“万能饵料”。 虽然大家都用过,也经常用,但是还是有一些不同的看法。 有钓友说,我从来没有用蚯蚓钓过鱼! 这有点难以置信! 就算用蚯蚓钓不到大鱼,也应该能钓到小鱼吧。 真的不可能不钓到鱼。 没用过蚯蚓钓到鱼是难以置信,但是用蚯蚓钓不好鱼却是事实。 蚯蚓被称为“万能饵”,但也不是万能的。 只有知道他们的一些使用技巧才能发挥作用。 来来来 说了用蚯蚓钓鱼有3个禁忌。

钓饵_鲮鱼的钓法与钓饵_诱饵和钓饵/

1、避免将蚯蚓切成长条状。 很多钓友喜欢把它们分段,然后上钩。 优点是可以配合鱼钩的大小,省蚯蚓。 这种切钩的方法可以钓到鱼,但是不好用,尤其是一些大鱼。 蚯蚓的肚子里装满了泥土。 一旦蚯蚓被切成块,蚯蚓很快就会变成只有一张皮,失去活性。 鱼在水下看到鱼钩也会失去咬钩的兴趣,除非鱼的状态很好。 ,截断的方法会起到一定的作用,还是应该用整个hook。 2.避免拍摄头晕小编年轻的时候也犯过这样的错误。 用蚯蚓钓鱼时,他总是动不了好钩子,只能把鱼钩敲掉,或者掉在地上再下钩。 一直以为用蚯蚓钓鱼是一种做法,后来有高手说这样做是不对的。

鲮鱼的钓法与钓饵_钓饵_诱饵和钓饵/

蚯蚓除了自身的腥味外,还因为它扭动的身体吸引了鱼儿。 若将它们敲出再上钩,则腥味可保留,但捻动活动消失。 水下蚯蚓的能力或不动对鱼的咬钩影响很大。 新鲜的蚯蚓比死的蚯蚓对鱼更有吸引力。 3、钓鱼不要拘泥于使用蚯蚓,一定要经常更换。 许多人没有注意到这一点。 看到鱼钩上有蚯蚓,不管半小时、一小时都不换。 蚯蚓被投放到水中后,只能在很短的时间内保持新鲜度和味道。 一旦时间过去,不管有没有鱼吃,都得换掉。

诱饵和钓饵_钓饵_鲮鱼的钓法与钓饵/

曾经看到一个钓友,一下午钓了两条蚯蚓。 蚯蚓白得不能再白了,还挂在鱼钩上。 结果旁边的钓友一直在钓鱼,他还在埋怨自己。 倒霉的,他说今天鱼不吃他的,我水下也不吃鱼。 以上就是蚯蚓的一些钓钩和钓法。 蚯蚓钓鱼还需要考虑天气和季节。 用蚯蚓随时可以钓到鱼。 每个人都应该记住这一点。 我是渔民木木大哥,感谢大家的支持!